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HYさんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

白菜とベーコンのスパゲッティ
レシピ通りに作ったつもりなのですが… アクセントに、スダチを絞りました 白菜は湯がくより炒める方が合うような気がしました
2024/01/17
ひとくちカツ丼
トンカツが1枚あったので作ってみました 汁だくに仕上がりました、もう少しつゆは少ない方が好みです 砂糖は半量にしてちょうどです 美味しく頂きました
2023/12/10
串なし焼き鳥
100g程の胸肉で作りました 砂糖は大さじ1、みりんと醤油は大さじ半分くらいです 山椒をふって頂きました、また作ります
2023/09/23
たらこスパゲッティ
バターは25g、パルメザンチーズは忘れてました 海苔が無くて大葉をトッピング ほんの少しレモン汁を仕上げに 美味しく頂きました
2023/04/20
鶏の治部(じぶ)煮風
胸肉は柔らかく煮えました 自分の腕が悪いのでしょう、 昔金沢で食べた治部煮が美味しかったのですが…
2021/05/10
新じゃがと牛こまのはちみつ煮っころがし
はちみつが無かったので、ザラメを使用しました 濃いめの味ですが丸ごとの新じゃがには合います
2021/03/29
ツナチーズトースト
ツナサンドは作っていたのですが、ツナチーズトーストは初めてです。 ツナをのせる前に軽くトーストする事、ケチャップを塗ること、ポイントをおさえれば手軽に簡単です!
2019/04/11
クリームシチュー
材料半分にして、スープは分量通りホワイトソースの牛乳は250㏄で作りました。 塩は適量でしたので、味をみながら加えました。 寒い日でしたので、暖まってよかったです。
2019/01/26
白菜とさば缶の煮物
サバ缶は良いものを使うことをお薦めします。 他の方を参考に、ショウガもいっしょに煮込みました。 白菜が旬の間にまた作りたい一品です。
2019/01/11
ビーフシチュー
サワークリームは省略しました。 お肉だけは2時間以上煮込みましたので、とろとろになりました。
2018/12/19
小松菜と油揚げの煮びたし
作りたては味が薄いようですが、薄口醤油は大さじ1杯にしました。 小松菜は値段も安く扱いやすく、栄養面も良くて箸休めにもぴったりです。
2018/11/01
真夜中のオムライス
鶏ひき肉で代用。 今まではバターや牛乳を使うオムライスでしたが、必要ありません。 ソースはレンジで加熱。真夜中ではなくブランチに頂きました。
2018/10/31
プリン
砂糖は10グラム少なめにしました。 蒸すのに、アルミホイルをかぶせてから、フタをして、5分。あと2分と鍋の中に入れたまま15分程放置をし冷ましてちょうどよかったです。 おやつが何も無い日の、おやつに!
2018/10/14
さんまの竜田揚げ
たまには竜田揚げも良いですね。 美味しく頂きました。
2018/10/14
じゃがいものポタージュ
コンソメを入れなくても美味しく出来ました。 バターの塩分と分量の塩で良かったです。
2018/08/18
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表記には二人分とありますが、半量で二人分あります。
2018/08/14
冷やししゃぶしゃぶ
豚肩ロースで冷しゃぶサラダにしました。 ごまダレが、とても美味しく出来ました。
2018/08/01
パンナコッタ キウイソース
簡単に出来て美味しいです。 キゥイをもう少し細かくカットすれば良かったのですが。
2018/07/24
うざく
三杯酢はレンジで温めました。 きゅうりは蛇腹切りにするのを忘れてしまいました。 大葉もトッピングして、さっぱりと頂きました。
2018/07/20
鶏のから揚げ
分量通りの調味料で作りましたが、もう少しつけ置きすれば良かったかと。 次回は骨無しで作ってみます。
2018/07/18