おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
笠原 将弘
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
HYさんの作ったコメント
HYさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
36
件)
×
手羽元とさやいんげんの梅干し煮
梅干しが小粒だったので、二個入れて分量通りで作りました。 もう少し、さっぱり感がほしいところでした。
2018/06/21
役に立った
1
×
豚のしょうが焼き
かんとくさんと同じで、味もしっかりとキャベツも合います。甘くないのも良かったです。 玉ねぎの代わりに余り気味のピーマンにしました。
2018/04/20
役に立った
1
×
しょうが肉だんごとねぎのスープ
出汁もコンソメも使わなくても、美味しいスープです。 お腹もいっぱいになりました。 少し残っていた三つ葉をトッピングしました。
2018/03/06
役に立った
0
×
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
残っていた、ちりめん山椒を使いました。 みりんは大さじ1にして、塩は省きました。 あと、一品に重宝します。
2016/08/27
役に立った
3
×
オクラと厚揚げのおかか炒め
オクラと厚揚げで、とても簡単に美味しい1品ができました。 ご飯にもビールにも合います! 調味料も分量通りで丁度良かったです。
2016/08/15
役に立った
1
×
しいたけといかのバター炒め
しいたけは鍋物の時に食べる程度でしたが、イカと炒める、しかも簡単。ビールのおつまみにピッタリです!
2016/08/13
役に立った
3
×
牛肉のしぐれ煮
煮汁を煮詰めてから牛肉を入れるのがポイントですね。 ご飯が進みます。 お弁当にも良いですね~
2016/08/09
役に立った
2
焼きギョーザ
ギョーザはいつもこのレシピで作っています。 あっさりとして食べやすく手軽に出来ます。 少しだけおろしニンニクをたしています。
2016/08/09
役に立った
0
なすと豚肉のしぎ焼き
やはり濃いめの味に仕上がりました。 調味料は全て半分でも良いかも… 豚バラ肉をカリカリに焼いたので、アクセントになりました。
2016/07/28
役に立った
4
×
簡単混ぜずし
梅雨明けにぴったりです! さっぱり、すっきり、モリモリ食べてしまいます。
2016/07/21
役に立った
2
×
にら豚もやし
素を作る、湯通しをすることがポイントですね。 味がぶれない、しゃきっとした歯ごたえ。 この夏はスタミナがついてヘルシーにこれで決まりです!
2016/07/14
役に立った
3
×
さば缶のさっぱり南蛮
さば缶を初めて使いました。 簡単で栄養もあり、ミョウガや青じそで梅雨時に ぴったりな一品です。
2016/06/23
役に立った
4
×
新たけのこの酢豚
酢豚は難しそうで、お店で食べるものだと思っていましたが、簡単に美味しく出来ました。 今度は、鶏肉と新タマネギで作ってみます。
2016/04/10
役に立った
17
×
さけマヨ
生鮭はソテーにするぐらいでしたが、さけマヨを作って美味しく食べられるレパートリーが増えました!
2015/12/08
役に立った
2
×
さつまいもの甘辛煮
さつまいもが沢山出回る今の時期、三時のおやつにいいですね。小さなお子様からお年を召した方まで!
2015/10/09
役に立った
1
えびカツ
エビフライよりも、あっさりと食べられました。 ソースはマヨネーズとケチャップ、ウスターソースを混ぜて作りました。
2015/08/15
役に立った
4
前へ
1
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (36件)