close_ad

HYさんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

手羽元とさやいんげんの梅干し煮
梅干しが小粒だったので、二個入れて分量通りで作りました。 もう少し、さっぱり感がほしいところでした。
2018/06/21
豚のしょうが焼き
かんとくさんと同じで、味もしっかりとキャベツも合います。甘くないのも良かったです。 玉ねぎの代わりに余り気味のピーマンにしました。
2018/04/20
しょうが肉だんごとねぎのスープ
出汁もコンソメも使わなくても、美味しいスープです。 お腹もいっぱいになりました。 少し残っていた三つ葉をトッピングしました。
2018/03/06
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
残っていた、ちりめん山椒を使いました。 みりんは大さじ1にして、塩は省きました。 あと、一品に重宝します。
2016/08/27
オクラと厚揚げのおかか炒め
オクラと厚揚げで、とても簡単に美味しい1品ができました。 ご飯にもビールにも合います! 調味料も分量通りで丁度良かったです。
2016/08/15
しいたけといかのバター炒め
しいたけは鍋物の時に食べる程度でしたが、イカと炒める、しかも簡単。ビールのおつまみにピッタリです!
2016/08/13
牛肉のしぐれ煮
煮汁を煮詰めてから牛肉を入れるのがポイントですね。 ご飯が進みます。 お弁当にも良いですね~
2016/08/09
noimage
ギョーザはいつもこのレシピで作っています。 あっさりとして食べやすく手軽に出来ます。 少しだけおろしニンニクをたしています。
2016/08/09
noimage
やはり濃いめの味に仕上がりました。 調味料は全て半分でも良いかも… 豚バラ肉をカリカリに焼いたので、アクセントになりました。
2016/07/28
簡単混ぜずし
梅雨明けにぴったりです! さっぱり、すっきり、モリモリ食べてしまいます。
2016/07/21
にら豚もやし
素を作る、湯通しをすることがポイントですね。 味がぶれない、しゃきっとした歯ごたえ。 この夏はスタミナがついてヘルシーにこれで決まりです!
2016/07/14
さば缶のさっぱり南蛮
さば缶を初めて使いました。 簡単で栄養もあり、ミョウガや青じそで梅雨時に ぴったりな一品です。
2016/06/23
新たけのこの酢豚
酢豚は難しそうで、お店で食べるものだと思っていましたが、簡単に美味しく出来ました。 今度は、鶏肉と新タマネギで作ってみます。
2016/04/10
さけマヨ
生鮭はソテーにするぐらいでしたが、さけマヨを作って美味しく食べられるレパートリーが増えました!
2015/12/08
さつまいもの甘辛煮
さつまいもが沢山出回る今の時期、三時のおやつにいいですね。小さなお子様からお年を召した方まで!
2015/10/09
noimage
エビフライよりも、あっさりと食べられました。 ソースはマヨネーズとケチャップ、ウスターソースを混ぜて作りました。
2015/08/15