
意外と綺麗にできて、味もおいしい焼きコロッケでとても満足です。
先生はフライパン一つで簡単そうに作っていましたが、初心者がやるとコロッケを端に避けてパン粉をこんがり焼く工程で焦げかけたりこぼしたりてんやわんやでした。次回パン粉は別途あらかじめこんがりさせておこうと思います。
2016/07/11
そぼろがおいしいです。残り物の黄ピーマンも追加して、彩りもいい感じ。でもそぼろの味濃そうだからいっか!と安い豆腐を使ってしまいちょっと失敗。豆腐の味もダイレクトに伝わってくるので、次回はおいしい豆腐で作りたいです。
2016/07/11
おいしくてリピートしてます。
写真の時はパクチーがなくてクレソンで代用しちゃいましたが、それでもタイっぽさ十分のおいしさです。2回目はパクチー大量で作ってさらにタイの味。エビを鳥ささみに代えてもおいしいかったです。
2016/07/10
おいしくできました。アスパラを2センチに切った後、こんなに大きくて大丈夫?と不安でさらに縦半分に切ってしまいましたが、それでもアスパラのごろごろシャキシャキ感がありよかったです。
2016/07/08
プロの技体験版って感じで、作って楽しいです。焦がしバターに茹で汁をじゅっと入れるところが盛り上がります。
そしてびっくりするほどおいしい。
遅い夕食だったのでパスタごく少量で作りましたが、大盛りで食べたいくらいおいしいです。明太子よりたらこ派。
2016/07/06
一人分なのにズッキーニを一本まるごと使ったので、パスタというよりサラダでした。クリームチーズとサーモンもサラダ感を高めます。
家にあったフェットチーネで作りましたが、このサラダ感には合わないかもです。
レシピ通りショートパスタ必須。
2016/07/06
残り物の合い挽き肉で作ってしまい
全く別物になりました^^;
牛だったらおいしかっただろうに!という味です!
レンジだけだと不安だったのでオーブンで数分焼きました。
トマトの水切りはしっかりしないとだめですね、水がかなり出てしまいました。
2016/07/06
味がとてもおいしいです!
ピーマン肉詰め初挑戦で、半数くらい肉とピーマンが分離。もっとぎゅーっと詰めないとダメですね。
挽き肉から脂が大量に出てせっかくのソースがだいぶオイリーになってしまったので次回気をつけたいです。
2016/07/05
簡単なのに美味しくてオシャレ感もありよいです。ピーナツがなかったので家にあったミックスナッツでもいい感じでした。
蒸し焼きの時、半量の一人前なのに3分放っておいてしまい焦げかけたので、次回は様子を見ながら焼きたいです。
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追記、一人分のときは1分半(ちょうど半分^^;)で蓋開けて混ぜちゃって良い感じでした。卵が煮えすぎず全体に絡んでお店の味っぽくなりました。
2016/07/05
初心者でも簡単に作れました。カルボナーラ=難しいという先入観がくつがえりました。
ただ、ベーコン苦手なため思い切って抜いてしまったのですが当然ひとあじ足りなかったです。ベーコンの重要性に今さら気づきました。
2016/07/04
まるごと皮ごとのカブが食べ応えすごくて、甘くておいしいです!
小麦粉が少なかったのかとろみがつかずサラサラでしたが、
スープとしても美味しいのでよいです。
ほんのり味噌がいい感じです。
ホタテは都合により蒸しホタテでしたが
良いホタテでまた作ってみたいです。
2016/02/29






































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