
冷たく美味しい、綺麗なゼリーができました。砂糖は110グラムに減らしました。我が家には十分な甘さでした。グレープフルーツの代わりに国産の伊予柑缶詰1個加えました。オレンジキュラソー、レモンで上品なゼリーになりました。
2018/08/08

豆腐ほぼ倍量、ヒジキ(戻したもの の缶詰-1缶)、鳥ミンチ(胸肉、もも肉混ぜて)倍量で4人分作りました。大根おろし、大葉とポン酢がよくあいました。とても美味しかったです。家族にも好評でした。
2016/08/29

野菜だけで水も加えず塩だけでこんなに深い味わいのあるラタトゥイユが出来ました。三度豆も加えて、食感の違いを楽しみました。最後に黒胡椒を少しかけました。これからの季節何度も作りたいです。
2015/05/19




















つくったコメント (25件)