
少し秋めいてきたので、このにゅうめんを作りました。
美味しかったです。鰹節と昆布で弱火で15分ほど煮て出しを取りました。「舞茸を揚げ始めると麺をお汁で温め始める」この手順が大切だと思いました。カボスがあいます。
2025/09/20

写真はありません。 とっても簡単!美味しい! 私はナスだけ切って、フライパンにナスを並べ豚肉を乗せるのは夫がテレビを見ながらやってました。 ポン酢プラスゴマ油 よく料理に合います。
2025/09/20
新玉ねぎが甘くて、とても美味しかったです。新玉ねぎの温サラダのようでした。豚肩ロース 薄切りで作りました。玉ねぎにさっと水をかけること塩加減(自分がかけたいなと思う量をかける)がポイントだった感じがします。チョット美味しい塩を使ってみました。今度は牛肉で作ってみたいです。
2023/06/02























つくったコメント (25件)