close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁
ロマネスコで美味しかったです
2023/11/23
えびときのこのマカロニグラタン
耐熱皿ひとつにしました とても美味しいです ホワイトソースはしゃばしゃばで1分づつ2回追加してできあがりほっとしましたw 食べやすくスパゲッティを2つに折り5、6分長くゆでて無頭のえびで作ってます レタスのにんじんドレッシングもいけました
2023/11/22
ししゃもの南蛮漬け
ししゃもの塩かげんでしょうか 塩からいです レンジで簡単だけどカリッと焼いた方がいいよな気がします むずかしいね、。南蛮酢
2023/11/21
梅昆布せんべい汁
美味しいかも。。。 昆布と梅干しのハーモニー レンジで簡単なのもいいです
2023/11/21
豚汁
具たくさんで美味しい ごぼう見えませんが居ますよw
2023/11/19
豚肉とごぼうのうす味しぐれ煮
ほんのり甘めの食べやすい味つけです 美味しい 下ゆではごぼうだけで糸こんはお砂糖をもみこみました ゆでるなら別々がいいと思います
2023/11/19
ミニトマトとザーサイの炊き込みご飯
ミニトマトは中華風にもあいました 干しえびやザーサイの旨みがでています 一合でお水は少し減らしました 美味しいです
2023/11/17
鶏むね肉と白菜のミルク煮
レシピ通りにしたいけど主人が食べられるようタラとかまぼこも入れました ベーコンがいいです じゃがいももあうと思います 美味しくできました
2023/11/16
フライパン蒸しブロッコリー
柔らかくしたくて10分蒸しました 素材の味を感じました 茹でるよりお手軽なのもいいです
2023/11/14
きゅうりと鶏だんごのチャンプルー
焼き豆腐おいしい 紅しょうがもポイントになっています 鶏ひき肉も食べやすい ガンガン混ぜても崩れないのがいいです
2023/11/13
ささ身の青じそ紅しょうが揚げ
鶏ももです 天ぷら粉でカリッと美味しく揚がりました 鶏肉が苦手な方も紅しょうがでお肉のクセがなくなり食べやすいと思います
2023/11/11
ちくわのいそべ揚げ
かもめちくわ2本です 紅しょうが半量ですが入れない方がいいと言われました 天ぷら粉でななめ切りして焼く感じ カリッと美味しかったです
2023/11/10
チーズクリームマッシュポテト
レンジでお手軽に作れるのは嬉しい 何度も作っています
2023/11/08
まぐろのユッケ風丼献立
ぺじさんの代わりに作りました ひとりではボリュームたっぷりなので少なくなるけど2人で分けました 美味しいです 全卵ならもっといいと思います
2023/11/08
グリーンサラダ
たまねぎをすりおろしたくないけどそれがポイントなんです とても美味しい
2023/11/06
きゅうりとトマトの即席漬け
液体塩こうじできゅうりとミニトマトは別にして朝に漬けました 浅漬けのようで食べやすい ミニトマトおすすめ 塩こうじ1割と覚えました
2023/11/05
アッという間のうなずし
紅しょうがいらないかも 福神漬けがあいます 冷凍ごはん225gにすし酢小さじ2米酢小さじ1 合わせ酢が絶妙です きゅうり1/4にみつばにうなぎ1串 ごはんに合わせ酢を全て加えて具材の半量くらいも混ぜて残りをのせてみました ごまもあいそう美味しかったです
2023/11/05
春菊のごまチーズあえ
ほうれん草とにらで作りました しっかり味ですが塩からくはないです チーズがいいかも洋風ごまあえできました
2023/11/05
焼きブラウニー
美味しそうなので1年前に放送みてレシピ通りに作りました 3の工程ではうまく返せなくてめちゃくちゃになりました 美味しいは美味しいのでリベンジ フライパンに合わせてオーブン紙を丸く切り敷きます フライ返しも楽々できます 返して生地が中心からずれてもそのままに 生地が傷つきます 簡単で美しくできます
2023/11/05
蒸しゆで野菜の温サラダ
ツナ缶は得意ではないのですがスティックセニョールにして作りました とても美味しくておすすめします 冷めないうちに食べましょう
2023/11/05