close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

たまごサンド
主人の朝ごはんに作りました 塩みが足りないと言います そんなことないと思うけど好みですから 卵にお塩は倍つまみ入れたつもりですけど こすときれいに仕上がりました
2024/04/20
瞬間エッグサンド
卵をレンジでいいと思います 美味しくて食べごたえありありです
2024/04/19
春キャベツと鶏肉のお酢蒸し
キャベツは300g強で粗塩3gです ふたができなかったけど蒸し煮にすると量が減り野菜がたくさん食べられます にんじんは皮つきです 塩かげんばっちり美味しいけど蒸し汁はかけない方がいいと思います
2024/04/19
肉だんごの黒酢あん
美味しくできました 肉だんごあれば便利です
2024/04/19
春の煮魚
たらで長芋をこんがり焼き貝割れ菜ともりつけました 主人は美味しいと言うけど濃い味で煮汁は多いと思います 普通に煮た方がいいな、。
2024/04/18
落とし卵のみそ汁
にらです 白身がちりました
2024/04/18
肉みそのキャベツ包み
肉みそのおしょうゆは小さじ1減らしました キャベツがよかったけどレタスにと言われたのでサラダ菜もプラスしたらレタスより食べやすかったです 春雨がよかった
2024/04/17
春野菜の鶏スープ
うす口で美味しいスープできました
2024/04/17
ソース焼きそば<極み>
こんがり焼いた麺がいい たくさんの野菜の量がへったけど美味しくできたと思います 中濃ソースで味が変わるかもしれないと思いながらコメントも参考に作りました
2024/04/16
あさりのみそ汁
少し顆粒だし入れました あさりは砂抜きして冷凍しています とても便利ですよ
2024/04/16
陳さんちの餅鍋
うどんとはんぺんも入れました 味はバターで決まります(笑  とても美味しい
2024/04/15
ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮
豚ひき肉です おしょうゆは半量から味をみながら入れたけど レシピ通りです 甘辛で美味しいと思います
2024/04/15
基本の肉だんご
半量を作りました 鶏の肉だんごはあまり作らないけどおすすめレシピ作るために、。
2024/04/15
マヨ卵
困りました このようになりまして(笑 きれいに焼けるなら美味しくて手軽です
2024/04/14
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め
塩レモンさわやかで美味しい ねぎと輪切りのレモン炒め合わせてるうちにちぎれてめちゃくちゃになりましたw レモンは皮をむいていても苦みありました こんがりのブロッコリーが美味しくてたくさん食べられます
2024/04/13
鶏もも肉の照り焼き
照り焼きはこんな簡単なんだと今更ながら思いました 貝割れ菜があいます 美味しい
2024/04/13
豆腐ハンバーグ
肉ダネが柔らかくて成形するというよりフライパンにおく感じ 絹ごし豆腐です 少し味が薄いので肉ダネにお塩を効かせる少し手前くらいwにするといいでしょう 3つにしてもボリュームありますがふわふわしてるので食べられました
2024/04/12
いかのふきみそあえ
たこにあえました 美味しかったです コメントのおしょうゆ洗いしてもいいと思います
2024/04/10
新じゃがのふきのとう塩
ふきのとう塩だけ食べもいいくらい 美味しいです ふきのとうはアク抜きしてちぎって焼きました 新じゃがにアクセントつきます ごはんとお漬物のように、。
2024/04/10
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
長芋見えてないけど下に居ます 2の工程をとばしてちくわと一緒に3の工程へこんがり焼いて大丈夫です 美味しい
2024/04/10