
おひとり かにたま
焼きすぎましたが 美味しいです
餡が美味しい
主人は 餡が足りないらしく 次回は1.5倍でとリクエストされました
仕上がりも 色合いがきれいですよ
2016/07/13
かにかまをプラスして
先生の薄めめんつゆを たっぷり掛けて食べたら 最高だと思いますが
今回は 栗原さんのめんつゆでした
レシピは トータルでバランスがとれてると勉強になりました
薄めのめんつゆは 絶対ですね
2016/07/12
食べるの楽しみで 張り切って作りました
主人に いつもの麻婆とうふがいいと言われがっくし
わたしもそうかな~と思ってしまいましたが(笑)
2人で食べました
ボリュームあります
2016/07/10
少しピリ辛で 美味しくできたと思います
5ミリにカット、5分くらい下ゆでは守りたいと思いました
シャキシャキッと想像してましたが 違いました
しょうゆは小さじ1減らしましたが まだ減らしてもいいかもしれません
味見して最後は 煮汁は残ってましたが火を止めました
次回の勉強になりました
何度か作ってみて 我が家はしょうゆ大さじ2と2分の1に落ち着きました
しょうがの量は50gくらい増やしても大丈夫でした
2016/07/06
私だけ 美味しく食べました(笑)
ズッキーニは シャキッとしてましたがいいのか 焼きが足りないのか、分かりませんでした
トマトは必要かな、、、とか
ズッキーニの間にトマト挟んだらいいかもしれません
レシピ通りですが、チーズは多くでもいいと思いました
2016/07/06
家族全員が 美味しく食べました
ごはんに乗せてもいいですね
鳥ひき肉の匂いが 私だけ気になりました
が、何度か作ってみて 鳥ひき肉を炒める前にお酒と混ぜてから 火をつけて炒めたら臭みはとれました
大好きで 週一くらい作ってます
2016/07/06
美味しかったです
中華風サラダですね
ラーメンの代わりに もやしを使いヘルシー冷やし中華とも言えます
豆板醤はいらないかも(笑)
ボリュームもありました
また作ります
2016/07/04





































つくったコメント (5172件)