close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

えのきと貝割れの韓国のりあえ
美味しい! 七味をかけて、韓国海苔入れすぎましたが カイワレくん始めて 美味しいと思いました
2016/07/13
えのきマーボー
おひとり かにたま 焼きすぎましたが 美味しいです 餡が美味しい 主人は 餡が足りないらしく 次回は1.5倍でとリクエストされました 仕上がりも 色合いがきれいですよ
2016/07/13
長芋とのりのスープ
美味しい! 梅を入れてもいいかも コメントを参考に 海苔たくさん入れました
2016/07/13
長芋そうめん
かにかまをプラスして 先生の薄めめんつゆを たっぷり掛けて食べたら 最高だと思いますが 今回は 栗原さんのめんつゆでした レシピは トータルでバランスがとれてると勉強になりました 薄めのめんつゆは 絶対ですね
2016/07/12
万能合わせ薬味
きゅうりなど プラスしてもいいかも 冷奴、和え物、納豆など アイデアしだいで使えますね
2016/07/12
オクラの豚バラ巻き
ずっと作りたかったレシピです 長芋がシャキッとしてます オクラは茹でたもので 蒸し焼きはしませんでした 、、、
2016/07/10
えのきマーボー
食べるの楽しみで 張り切って作りました 主人に いつもの麻婆とうふがいいと言われがっくし わたしもそうかな~と思ってしまいましたが(笑) 2人で食べました ボリュームあります
2016/07/10
noimage
美味しいです 衣に溶き卵を 使わないのが気に入ってます 少しのフライ物に 助かります
2016/07/10
トマトとたまねぎのサラダ
コメントを読んだら 食べたくなりました 美味しい! 小ネギで代用しました
2016/07/09
そうめんのゆで方
レシピを読んだら いつもの茹で方でしたがあらためて! 栗原さんの めんつゆが合いました
2016/07/07
オクラのたらこあえ
美味しかったです 一品足りないときに 簡単で助かります 長芋を角切りにして 一緒に和えてもいいですね
2016/07/07
noimage
美味しかったです この時期ガスを使わないのが いいですね
2016/07/07
めんつゆ
かつおぶしの風味が効いて 美味しくできました しゃぶしゃぶのつけだれに しました 明日はそうめんで食べてみます 簡単ですから また作ります
2016/07/06
新しょうがのつくだ煮
少しピリ辛で 美味しくできたと思います 5ミリにカット、5分くらい下ゆでは守りたいと思いました シャキシャキッと想像してましたが 違いました しょうゆは小さじ1減らしましたが まだ減らしてもいいかもしれません 味見して最後は 煮汁は残ってましたが火を止めました 次回の勉強になりました 何度か作ってみて 我が家はしょうゆ大さじ2と2分の1に落ち着きました しょうがの量は50gくらい増やしても大丈夫でした
2016/07/06
ズッキーニのチーズ焼き
私だけ 美味しく食べました(笑) ズッキーニは シャキッとしてましたがいいのか 焼きが足りないのか、分かりませんでした トマトは必要かな、、、とか ズッキーニの間にトマト挟んだらいいかもしれません レシピ通りですが、チーズは多くでもいいと思いました
2016/07/06
とうもろこしとひき肉のしょうゆ炒め
家族全員が 美味しく食べました ごはんに乗せてもいいですね 鳥ひき肉の匂いが 私だけ気になりました が、何度か作ってみて 鳥ひき肉を炒める前にお酒と混ぜてから 火をつけて炒めたら臭みはとれました 大好きで 週一くらい作ってます
2016/07/06
錦糸卵の中国風前菜
美味しかったです 中華風サラダですね ラーメンの代わりに もやしを使いヘルシー冷やし中華とも言えます 豆板醤はいらないかも(笑) ボリュームもありました また作ります
2016/07/04
アスパラおでん
すごく美味しかったです ちょうど ちくわ3本ありました
2016/07/03
薄焼き卵のつくり方
量って二等分にしたつもり でしたが 大きさがそろいませんでした(笑) 目分量でしたが! 我が家のおたま 50CCです 次回はおたまで!!!
2016/07/03
もやしの保存【おか上げ】
ゆでて保存、あたりまえのことに気がつきました
2016/07/03