
ピクルス液 ごくごく飲めますね
ピクルス嫌いな 主人も飲んでました
ミディトマトでしたが 半分にカットして盛り付けたら食べやすいと思いました
次回はミニトマトで作ります
さっぱり美味しかったです
2016/07/24
あっさりすぎると思いますが いいのでしょーか?
砂糖は追加して 8パーセントになりました
最後の煮込みの水が お豆から3センチは水が多いと思いましたが レシピ通りに
たくさん煮汁がありますが いいのでしょーか?
皆さんも同じなのか 相談したいぐらいでした(笑)
下煮は 2時間以上かかりました
煮汁たくさんありますから お豆と寒天ゼリーにしてみます
2016/07/23
もやしをザルで湯通しすることで いいのではないかな~と思います
今回は2倍量でレシピ通りですが
もやしのひげ根は とりました
サラダ油、ごま油は1人分でした
2倍にするべきでした
あっさり炒めになりました
2016/07/22
何度も作ってます
面倒でも ごまを煎ってすり鉢で半ずりする
一手間が大事なんですよね
お砂糖は半量くらいです
からし、削り節、出汁をプラスしても美味しいと思います
2016/07/20
半量で作りました
思った以上に簡単でした
生クリームは コーヒーフレッシュで代用しましたが 問題なし
出来たてはしゃばしゃばですが 食べてるうちに落ちついてきますね
レシピ通りに 作りましたが 、コーン、キノコなどアレンジ可能だと思います
2016/07/20
トマト豚バラのとろとろ角煮 をチョイスしました
下ゆでの他に 2時間くらい煮込みました
煮崩れたトマトが最高です
ラタトゥイユ食べたくなりました
インゲンは合わないと思います
美味しかった
2016/07/18
コメントを参考に お醤油はカットしましたが 充分に濃いたれでした
お酒は煮きりしなくていいのか 悩みましたマヨもかけたらいいかもしれませんね
コメント読んで助かりました
とんでも しょっぱくなっていたと思います
ありがとうございます
2016/07/16
家族は 味つけは悪くないと、わたしは醤油が多いかな~と
親子丼用のお肉なので すぐ揚がりますが
逆に胸肉派の我が家では ジューシーになるような気がしました
お肉を 細かく切って揚げるのは賛成です
次回は 胸肉の皮をとり 小さめに切って作ってみます
2016/07/14



































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