
煮汁は おそばです
から揚げは 軽くトースターで焼き おわんに入れ煮汁を注ぎました
怖いもの見たさで作りましたが 美味しいです
お味噌でも 合うと思います
2017/08/13
かじきのあらで作りました
朝に煮て冷蔵庫に入れたら 煮こごりになってたから そのままで食べました
煮てる時に甘み足りないかと 思いましたが 美味しく煮えてました
とろりとは煮てません
主人は甘み足りないし 少ししょっぱいと言いました
さば、いわしでも煮てみたいです
2017/08/12
タルトが さくさくで とっても美味しい
タルト生地は パイ皿に敷くときに この暑さだからか崩れ 手で押さえ敷きつめました
うちのオーブンは弱く 20分焼いても焦げめがつかず そのまま30分焼きました
タルト生地作り好きですが メレンゲは苦手です
湯せんも渋々でしたが 作りだしたら 以外とすんなりでした、有塩バターで
チーズ生地も とっても美味しいです
2017/08/11
これは美味しい
ふんわり柔らかです
いか1杯125gでしたので 半量で2個にして作りました
ハンドミキサーでひき肉は後から入れて混ぜた程度です
ソースもとても美味しい
2017/08/10
1人分づつ作りました
たまご液は 味見してうすいと思い しょうゆ、塩 足しましたが マッシュルームから水分でるのか 蒸し上がりもうすかったです
でもマッシュルームの風味が美味しい
えびはブラックタイガーを四つ切りにしました
主人は アボカド いらないと言います
わたしは いてもいいと思いました
黒こしょう 忘れました
味が変わったと思い 悔やまれます
2017/08/09
驚くほど美味しくて びっくり、びっくり、びっくりです
かまぼこは かつら剥きと理解しました
半分にすると切りやすいです 包丁を気持ち下に向けながらゆっくり切りました
3ミリ幅に切る方が 中からかまぼこ出てきて 大変です
お弁当にもいいですね
ケチャップだけで 簡単だし また作ります
2017/08/08
トマトに さつまあげの風味がしみこみ おでんでした
トマトが主役だと思うのに 主人はトマトが合わないと言います
ちくわ、大根、アスパラも合うと思います
夏おでん 初めて食べましたが 美味しかったです
2017/08/08
主人 美味しいと食べてましたが 少々の塩が足りなかったかもしれません
わたしはひとつまみ、少々の塩が 少ないのです
う巻き卵 好きで なんども作りましたが レシピ通りで初めて美味しくできたと思います
おうなのタレも 関係ありです
2017/08/06
かまぼこの切り方は 間違えてないと思いますが 7ミリだと厚くてちぎれ おかしくなりました
もっと薄く切るといいと思います
うす口は1人小さじ2分の1と理解して作りましたが コメントの通りかまぼこの切り方も うす口の分量も美味しければ よしと思います
2017/08/06
おいしいでは ありませんか
煮こごりも負けすにおいしいです
油なし フライパンで焼き ペーパーで脂を拭き取りそのまま煮ました
手羽先買ったの 何年ぶりでしょうか
主人は食べませんが わたしは美味しかったので また作りたいです
小松菜を煮からめました
2017/08/05
塩麹おそるべし
マイルドな塩加減で とても美味しいです
今年お初のとうもろこしも 甘くてよかった 芯も入れて炊きました
ご飯炊くとき 塩麹入れてみようと思いました
2017/08/02
さっぱりして サラダなんですかね 美味しかったです
主人はおうな大好物ですが みようが大嫌いで 入れてません 残念でした
野菜だけ和えたら 塩気が足りない感じですが おうな入れると丁度よくなります
2017/08/02







































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