close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

鶏肉のから揚げと野菜のお吸い物
煮汁は おそばです から揚げは 軽くトースターで焼き おわんに入れ煮汁を注ぎました 怖いもの見たさで作りましたが 美味しいです お味噌でも 合うと思います
2017/08/13
マンゴーミルクアイスキャンデー
コンデンスミルクがいい仕事してます マンゴーは あまり潰さないのが いいですね とても美味しい
2017/08/13
豚肉となすの重ね蒸し
これは美味しい 簡単ですぐ出来ます ごまポン酢だれも とても美味しく いろんな野菜に使えると思います
2017/08/12
さばのしょうが煮
かじきのあらで作りました 朝に煮て冷蔵庫に入れたら 煮こごりになってたから そのままで食べました 煮てる時に甘み足りないかと 思いましたが 美味しく煮えてました とろりとは煮てません 主人は甘み足りないし 少ししょっぱいと言いました さば、いわしでも煮てみたいです
2017/08/12
チーズケーキ
タルトが さくさくで とっても美味しい タルト生地は パイ皿に敷くときに この暑さだからか崩れ 手で押さえ敷きつめました うちのオーブンは弱く 20分焼いても焦げめがつかず そのまま30分焼きました タルト生地作り好きですが メレンゲは苦手です 湯せんも渋々でしたが 作りだしたら 以外とすんなりでした、有塩バターで チーズ生地も とっても美味しいです
2017/08/11
アボカドの梅肉あえ
美味しかったです 梅とアボカドあいます Aとアーモンドスライスは半量で まにあいます
2017/08/11
いかバーグ
これは美味しい ふんわり柔らかです いか1杯125gでしたので 半量で2個にして作りました ハンドミキサーでひき肉は後から入れて混ぜた程度です ソースもとても美味しい
2017/08/10
マッシュルームのにんにくソテー
美味しかったです オリーブ油 多いかと大さじ1くらいにして炒めてたら やはり足りないと思い追加しました レシピ通りで作るのがいいと思います
2017/08/10
どんぶり茶碗(わん)蒸し えび&アボカド&マッシュルーム
1人分づつ作りました たまご液は 味見してうすいと思い しょうゆ、塩 足しましたが マッシュルームから水分でるのか 蒸し上がりもうすかったです でもマッシュルームの風味が美味しい えびはブラックタイガーを四つ切りにしました 主人は アボカド いらないと言います わたしは いてもいいと思いました 黒こしょう 忘れました 味が変わったと思い 悔やまれます
2017/08/09
うなぎのわさび酢あえ
わさび酢 初めて食べました 美味しかったです おうな トースターで焼きました
2017/08/09
かまぼこナポリタン
驚くほど美味しくて びっくり、びっくり、びっくりです かまぼこは かつら剥きと理解しました 半分にすると切りやすいです 包丁を気持ち下に向けながらゆっくり切りました 3ミリ幅に切る方が 中からかまぼこ出てきて 大変です お弁当にもいいですね ケチャップだけで 簡単だし また作ります
2017/08/08
丸ごとトマトの夏おでん
トマトに さつまあげの風味がしみこみ おでんでした トマトが主役だと思うのに 主人はトマトが合わないと言います ちくわ、大根、アスパラも合うと思います 夏おでん 初めて食べましたが 美味しかったです
2017/08/08
う巻き卵
主人 美味しいと食べてましたが 少々の塩が足りなかったかもしれません わたしはひとつまみ、少々の塩が 少ないのです う巻き卵 好きで なんども作りましたが レシピ通りで初めて美味しくできたと思います おうなのタレも 関係ありです
2017/08/06
とろろ昆布の吸い物
かまぼこの切り方は 間違えてないと思いますが 7ミリだと厚くてちぎれ おかしくなりました もっと薄く切るといいと思います うす口は1人小さじ2分の1と理解して作りましたが コメントの通りかまぼこの切り方も うす口の分量も美味しければ よしと思います
2017/08/06
鶏手羽先のやわらか煮
おいしいでは ありませんか 煮こごりも負けすにおいしいです 油なし フライパンで焼き ペーパーで脂を拭き取りそのまま煮ました 手羽先買ったの 何年ぶりでしょうか 主人は食べませんが わたしは美味しかったので また作りたいです 小松菜を煮からめました
2017/08/05
きゅうりのマスタードソース
ヨーグルトでさっぱりです 塩加減で めりはりつけるといいと思いました マヨを少しプラスもいいかもしれません 普通に美味しい
2017/08/05
トマトすりすり
さっぱりいただけます トマトは冷凍して 半解凍くらいですりおろすとおろしやすいです なんども作ってます
2017/08/03
とうもろこしの塩麹(こうじ)ご飯
塩麹おそるべし マイルドな塩加減で とても美味しいです 今年お初のとうもろこしも 甘くてよかった 芯も入れて炊きました ご飯炊くとき 塩麹入れてみようと思いました
2017/08/02
おうなの元気サラダ
さっぱりして サラダなんですかね 美味しかったです 主人はおうな大好物ですが みようが大嫌いで 入れてません 残念でした 野菜だけ和えたら 塩気が足りない感じですが おうな入れると丁度よくなります
2017/08/02
白身魚とわかめの香り蒸し
お醤油を少しかけて 美味しい 青じそもあいます
2017/08/01