close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

かまぼことねぎのおすまし
美味しかったけど 頑張って切ったかまぼこが食べづらいです 竹ぐしを通すと 切りやすかったけど 6切れくらいに切りはなしたら よかったと残念でした 普通のねぎで
2017/08/01
アスパラのパルミジャーノ風
4本だったので 半量として作りました わたしも半分に切り さっと茹でましたが 茹でなくてもいいかも 主人は美味しいと ほとんど食べました わたしはバターが くどかったです コメントにありました じゃがいも トマトも焼いたら美味しそうですね
2017/08/01
豆腐の酸辣湯(サンラータン)
美味しかったです サンラータン うまく作れなかったけどレシピ通りでボリュームありますが お豆腐がよかった
2017/07/31
酒塩いか
一日おきました フライパンで焼いて そのままでも美味しいけど レモンもお勧めです 揚げてもいいかも また作ります
2017/07/31
ジューシー肉まん
お恥ずかしい(笑) 生地は甘いですが 美味しいです 生地に入れる水を少なめにしたら どうでしょうか 手に持つと 後戻りできません(笑) オーブンシートに乗せて 伸ばし肉ダネを入れヘラでよせて包み シートを切りました 蒸し方は勉強になりましたね 肉ダネは美味しいので 肉まんの生地で作ったらいいと思います ウインナーロールも作ろうと思いましたが やめた方がいいかも
2017/07/31
納豆チャーハン
美味しくて びっくり 主人は春菊が苦手なので コメントを参考にねぎを入れました だし焼きあごのステックは6gです 今まで作った 納豆チャーハンで一番おいしくできたと思います
2017/07/30
ズッキーニのオムレツ
シンプルながら とても美味しい また作ります
2017/07/30
バナナココアミルクアイスキャンデー
美味しくて やめられません
2017/07/29
フライパンピザ
美味しくできました 真ん中はクリスピーめざして 薄めに外側は厚めにふんわりさくさくに焼けました 生地のぬるま湯は少し多めに ラップで挟むとのばしやすいです トッピングの具はお好みです ミックスベジタブルを使いました トマトソースは(何かで見た)ケチャップとお醤油を混ぜて作りました BPで簡単に美味しくできて 充分だと思います
2017/07/29
ゆで卵と豚ひき肉のマヨギョーザ
びっくりするくらい大きな皮で 10個にしました もちもちで まるでブリトーでした そのままで食べれます 主人は食べるラー油とぽん酢で食べてました お酢に黒こしょうでも美味しいです ギョーザと言うより おやつにいいかも
2017/07/28
高野豆腐のみそ汁
ズッキーニの お味噌汁おいしいですね コメントを参考に半量で作りました わが家は仙台みそですが 高野豆腐とは合いませんでした
2017/07/28
豚肉となすの中国風カレー炒め
レシピ通りで わたしは味が濃いめだと思いましたが 主人はちょうどよく 美味しいと食べてました こげましたが なすは輪切りにしました
2017/07/27
ゆで卵とサラダ野菜のみそ汁
わさび菜 苦手の主人のために サラダ菜にしました 美味しいです 野菜をもっと どっさり入れたらよかった サラダ用の野菜なんでも合うと思います サラダみそ汁 ゆで卵も合います 主人は知りませんが わたしは好きでした
2017/07/27
しじみ汁
土用しじみ 作りました レシピ通り 身は落ちましたが斬新な作り方で簡単です 昆布入れたのも 初めてで 粉ざんしょうも合いますが 我が家の好みではなかったです 全てのコメントを拝見できなくて 困ってます なぜだろか、、、 見れるようになったら役に立たった 押させていただきます
2017/07/25
レンジラタトゥイユ
レンジでこんなに 美味しくできるなら充分だと思います 玉ねぎも2センチ角に切りました かぼちゃがいい仕事してます
2017/07/25
豚肉の夏しゃぶ
黒酢しょうゆ卵 ラーメンで 八角がいい香りです 味は少し甘いかも 水から10分茹でて 3日漬けました
2017/07/24
大根とりんごのべったら漬け風
自家製の甘酒で作りました りんごが美味しくて合います 簡単で美味しいから また作ります りんごは年中 売っていてびっくりです
2017/07/24
塩もみキャベツとあじの干物のレモンあえ
美味しかったです サラダみたいに たくさん食べられます レモンで あじの干物も さっぱりです 春キャベツでなくて 残念でした
2017/07/24
なす肉みそ
お味噌を使う炒め物は 苦手でしたが これは美味しい お肉は切り落としを粗みじんにしました コメントを拝見し スープギョウザも作りましたが これがまた美味しい 焼いてもいいと思います 冷凍してもいいですね 一味が合いました
2017/07/24
鶏むね肉の蒸し焼き
ローズマリーも効いて 美味しい しお、こしょうはしっかりがいいと思います ねぎは太いのがいいみたいです 少し細めのねぎで 真ん中に巻けなかったのが残念でした レシピ通りで焼き そのまま冷まして切りました 写真が見えずらいけど 焼き色もついて お肉も柔らかでした
2017/07/22