
美味しかったけど 頑張って切ったかまぼこが食べづらいです
竹ぐしを通すと 切りやすかったけど 6切れくらいに切りはなしたら よかったと残念でした
普通のねぎで
2017/08/01
4本だったので 半量として作りました
わたしも半分に切り さっと茹でましたが 茹でなくてもいいかも
主人は美味しいと ほとんど食べました
わたしはバターが くどかったです
コメントにありました じゃがいも トマトも焼いたら美味しそうですね
2017/08/01
お恥ずかしい(笑)
生地は甘いですが 美味しいです
生地に入れる水を少なめにしたら どうでしょうか
手に持つと 後戻りできません(笑)
オーブンシートに乗せて 伸ばし肉ダネを入れヘラでよせて包み シートを切りました
蒸し方は勉強になりましたね
肉ダネは美味しいので 肉まんの生地で作ったらいいと思います
ウインナーロールも作ろうと思いましたが やめた方がいいかも
2017/07/31
美味しくて びっくり
主人は春菊が苦手なので コメントを参考にねぎを入れました
だし焼きあごのステックは6gです
今まで作った 納豆チャーハンで一番おいしくできたと思います
2017/07/30
美味しくできました
真ん中はクリスピーめざして 薄めに外側は厚めにふんわりさくさくに焼けました
生地のぬるま湯は少し多めに ラップで挟むとのばしやすいです
トッピングの具はお好みです ミックスベジタブルを使いました
トマトソースは(何かで見た)ケチャップとお醤油を混ぜて作りました
BPで簡単に美味しくできて 充分だと思います
2017/07/29
びっくりするくらい大きな皮で 10個にしました
もちもちで まるでブリトーでした
そのままで食べれます
主人は食べるラー油とぽん酢で食べてました
お酢に黒こしょうでも美味しいです
ギョーザと言うより おやつにいいかも
2017/07/28
わさび菜 苦手の主人のために サラダ菜にしました
美味しいです
野菜をもっと どっさり入れたらよかった
サラダ用の野菜なんでも合うと思います
サラダみそ汁 ゆで卵も合います
主人は知りませんが わたしは好きでした
2017/07/27
土用しじみ 作りました
レシピ通り 身は落ちましたが斬新な作り方で簡単です
昆布入れたのも 初めてで 粉ざんしょうも合いますが 我が家の好みではなかったです
全てのコメントを拝見できなくて 困ってます
なぜだろか、、、 見れるようになったら役に立たった 押させていただきます
2017/07/25
お味噌を使う炒め物は 苦手でしたが
これは美味しい
お肉は切り落としを粗みじんにしました
コメントを拝見し スープギョウザも作りましたが これがまた美味しい
焼いてもいいと思います
冷凍してもいいですね
一味が合いました
2017/07/24
ローズマリーも効いて 美味しい
しお、こしょうはしっかりがいいと思います
ねぎは太いのがいいみたいです
少し細めのねぎで 真ん中に巻けなかったのが残念でした
レシピ通りで焼き そのまま冷まして切りました
写真が見えずらいけど 焼き色もついて お肉も柔らかでした
2017/07/22







































つくったコメント (5187件)