close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

アボカドとトマトの赤だし
ミニトマトが食べやすいかと思いましたが すっぱかったです(笑) アボカドはシャキッと美味しい 仙台みそで作りました 主人は斬新だと言いましたが 褒め言葉なのか わかりません だしは 濃いめがいいです
2017/07/22
ゴーヤーと豚肉のおかかじょうゆ
美味しかったです お肉なしでも いいみたい ゴーヤのあえもの 初めて食べました 茹で方も勉強になりました 主人は箸をつけませんが わたしは大好きだから また作ります
2017/07/21
アスパラとしらすのガーリックソテー
美味しかったです しらすが、しかも切ることも斬新でした 他の野菜でも 応用できますね
2017/07/20
梅干しだしの冷やし茶碗蒸し
レシピ通り蒸したら すが入りました 梅の風味が少しします 冷やさないで できたての方が美味しいかもしれません 冷たい茶碗蒸しは 何度か作りましたが難しく 想像してたのとは違いました
2017/07/19
梅ゼリー
美味しくできました アガーでいつもの分量では固まらず 2倍にして作りなおしたせいか 煮詰まり少し甘くなりました レシピのゼラチン10gは正解でした 梅の成分で固まりづらいです 美味しいから また作ります レシピ通り作ると固すぎました ゼラチン半分でいいと思います シロップ3 水7くらいがちょうどいいです
2017/07/19
甘酒
とても美味しくできました もち米を炊くのは面倒ですが 保温水筒で簡単ですね 温度計はあると便利だと思います 夏を乗りきるために また作りたい
2017/07/19
かじきとトマトのソテー
トマトのソースが とても美味しい 白ワインがいい おつなあじです
2017/07/18
えのきのグラタン
えのき大好き 風味がでて とても美味しかったです
2017/07/18
梅とキウイのジャム
少しかための仕上がりですが 美味しいです できたて熱々をヨーグルトと食べました カルダモンは 効いてるのか よく分かりませんでしたが 入れました
2017/07/18
レンジ蒸し鶏のおかずサラダ
1000回めのレシピは 堀江先生でした 青じそと一緒に食べると 美味しくて合います お味の調整は お醤油です 専業主婦ですが 朝に夕飯の下準備してしまいます 全てレンジで調理して 冷蔵庫に入れておき和えました ナスも変色もなく大丈夫でした
2017/07/17
割り梅の砂糖漬け
このレシピ 青梅で作るのでしょうか 南高梅で作りました 皮が固いような、お砂糖とけるのも時間がかかりました 色も悪いようです うまく作れなかったかも しれません 来年は青梅でリベンジします
2017/07/17
梅干しだし
茶碗蒸しを作る為に レシピ通りで4分の1作ってみました コメントのとおり そのままでも かけつゆ 野菜などにも美味しいと思います そうめんにかけてみたら とても美味しかったです
2017/07/17
パクチー焼き飯
美味しかったです パクチー苦手の主人も 食べました わたしはパクチー大好きです
2017/07/16
ねぎと豚しゃぶのサッと煮
やさしい味で美味しいと主人 煮汁も飲めます 粉ざんしょうかけてもいいけど そのままで美味しい ねぎは青い部分も 入れました また作ります
2017/07/16
オクラのおかかあえ
ゆで方 勉強になりました なにげなく食べてましたが 改めて美味しかったです
2017/07/16
いかとたまねぎのマリネ
ワインビネガーだから マイルドです 洋風なます さっぱり美味しかったです パセリは小ねぎで代用しました 主人はすっぱいと言ってましたが サラダみたいに食べれます
2017/07/15
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
問題なく 普通に作れました サラダ油大さじ2で 焼きました なぜか お好み焼きを連想し からし醤油もいいけど マヨとソースも合います 普通な 美味しさです
2017/07/15
ふわふわパンケーキ
主人の朝ごはん 美味しくて また食べたいそうです メープルもかけて食べてました ふわふわでもないし 生地が甘いかと わたしは思います いまのホットケーキミックスは 素晴らしいと改めて実感です
2017/07/15
野菜のスープ
野菜がたくさん食べれる うれしいレシピです
2017/07/14
鶏のから揚げ
カリッと美味しくできました から揚げ用のもも肉 むね肉で作りました わたしはむね肉派です お塩は少しきつめがいいと思いましたが そのままで美味しい とり肉苦手の主人は 最近から揚げ食べれる用になりました
2017/07/14