
レシピ通り焼きましたが こんがり足りなくて残念でした
生地は蒸しパンに近く 冷めてもふっくらとしてます
蒸しパン好きだから 美味しい
冷めた方がいい感じ
主人は無言でした
2017/08/21
たいへん美味しいです
絹ごしをコメントを参考に食べやすく切り 少し水きりしました
オクラとごま油は 半分にして作りましたが 小ねぎでもいいと思います
2017/08/20
なんだこれ と主人
とても美味しいと言いました
にんじんのあん なくても美味しいとも言いました
コメントを参考に あんは半分で作りました
わたしは 卵の砂糖半分にして あんは しおを足すといいと思います
2017/08/20
これは 美味しい
作る間際まで 粉わさびと勘違いしてました
練りわさびで代用しました
マッシュルーム焼くと かわいくなりました
2倍にしてもいいですね
今頃 気づきましたが 砂糖 忘れました
2017/08/19
そぼくな感じ 美味しいです
じゃがいもは コメントを参考に皮付きのまま切り 茹でました
皮はうまく剥けませんでしたが アイデアだと思います
茹で方はレシピ通りで絶妙です
主人はじゃがいも 厚く切りすぎと言いました
2017/08/19
マフィン型が 大きかったせいか 膨らみが足りなく見えますが 3倍くらいに膨らみました
焼きたては しっとり 一晩置くと蒸しパンのようで 美味しいです
アーモンドプードルが 皮付きしかなくて ふるうの忘れてしまい ザラつきがあったのが残念です
上新粉で作りましたが できるものなんですね
小麦粉アレルギーのお子さんに 作ってあげたいレシピです
2017/08/18
ねぎだれは お砂糖大さじ1と半で もっと入れてもいい感じ
キャベツ多めにして 半量で作りましたお肉はももの薄切りを使い たれも半量です
たれはいろいろ使えそう
主人は 美味しいと言いますが わたしは好みではないです
キャベツは美味しく食べました
2017/08/17
料亭の味みたいで 美味しいと主人がほとんど食べました
田楽みそ なすにのせると丁度いいお味
みそをのせて 乾くまでフタをすると 返して焼いても大丈夫でした
レシピ通りで うまく作れます
黄柚子をのせました
田楽みそは なす2本分作れる分量です
2017/08/16
とても美味しいし 簡単です
半量で作りました
普通の米は洗ってザル上げし、セロリはなしで トマトペーストはピューレを2倍入れました
レモン、オリーブあいます
盛り付けたとき チリパウダー忘れましたが 食べるときにふりました
多めがいい感じです
松の実も外せません
2017/08/14
おうなを 蒸すことでふっくらと仕上がり きゅうりあんとバランスもよく とても美味しかったです
きゅうりあんは コメントを参考に半量で作りましたが 多めでした
絹ごし豆腐を水切りして焼きました
おしゃれな一品 できました
2017/08/13







































つくったコメント (5187件)