close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

りんごのカラメルホットケーキ
レシピ通り焼きましたが こんがり足りなくて残念でした 生地は蒸しパンに近く 冷めてもふっくらとしてます 蒸しパン好きだから 美味しい 冷めた方がいい感じ 主人は無言でした
2017/08/21
キムチ納豆とオクラの冷ややっこ
たいへん美味しいです 絹ごしをコメントを参考に食べやすく切り 少し水きりしました オクラとごま油は 半分にして作りましたが 小ねぎでもいいと思います
2017/08/20
厚焼き卵のにんじんあんかけ
なんだこれ と主人 とても美味しいと言いました にんじんのあん なくても美味しいとも言いました コメントを参考に あんは半分で作りました わたしは 卵の砂糖半分にして あんは しおを足すといいと思います
2017/08/20
梅干しとみつばのすまし汁
みつばの代わりに 小ねぎで だしと うす口を煮立てて おわんに入れました 梅干しと食べると丁度よくなります
2017/08/20
焼ききのこの炊き込みご飯
一合炊きました きのこはフライパンで焼きつけて 香ばしさが でた気がします おしょうゆ 多いかと思いましたが 大丈夫でした 普通に美味しい
2017/08/20
焼きキノコとレモンのわさび和え
これは 美味しい 作る間際まで 粉わさびと勘違いしてました 練りわさびで代用しました マッシュルーム焼くと かわいくなりました 2倍にしてもいいですね 今頃 気づきましたが 砂糖 忘れました
2017/08/19
ジャーマンポテト
そぼくな感じ 美味しいです じゃがいもは コメントを参考に皮付きのまま切り 茹でました 皮はうまく剥けませんでしたが アイデアだと思います 茹で方はレシピ通りで絶妙です 主人はじゃがいも 厚く切りすぎと言いました
2017/08/19
アボカドチャーハン
ご飯は パラパラしてるのに アボカドがねっとりだと 主人 我が家の好みでは なかったです
2017/08/19
なすとみょうがのみそ汁
なすのみそ汁 初めて美味しいと思いました みようが合います なすの切り方がポイントですね みようがバンザイ
2017/08/18
天かすときゅうりの冷ややっこ
食べづらいけど 美味しい きゅうりがもりもり 食べたくて作りましたが 乗せるのも限界がありました 絹ごしです
2017/08/18
米粉のバナナマフィン
マフィン型が 大きかったせいか 膨らみが足りなく見えますが 3倍くらいに膨らみました 焼きたては しっとり 一晩置くと蒸しパンのようで 美味しいです アーモンドプードルが 皮付きしかなくて ふるうの忘れてしまい ザラつきがあったのが残念です 上新粉で作りましたが できるものなんですね 小麦粉アレルギーのお子さんに 作ってあげたいレシピです
2017/08/18
豚眠菜園
ねぎだれは お砂糖大さじ1と半で もっと入れてもいい感じ キャベツ多めにして 半量で作りましたお肉はももの薄切りを使い たれも半量です たれはいろいろ使えそう 主人は 美味しいと言いますが わたしは好みではないです キャベツは美味しく食べました
2017/08/17
わかめとみつばのスープ
ゆで汁を使うのは抵抗を感じ ガラスープとお酒 しょうゆで味付けしました あとはレシピ通りで みつばの香りが プンプンして 美味しかったです
2017/08/17
お父さんのみそ汁
レシピ通りで みつばの香りがいい感じです 煮干しだから 麦みそにしました えのき大好き 美味しかったです
2017/08/16
なすの田楽
料亭の味みたいで 美味しいと主人がほとんど食べました 田楽みそ なすにのせると丁度いいお味 みそをのせて 乾くまでフタをすると 返して焼いても大丈夫でした レシピ通りで うまく作れます 黄柚子をのせました 田楽みそは なす2本分作れる分量です
2017/08/16
アボカド明太あえ
美味しかったです おしょうゆは 明太子の塩分を確かめてから入れたら いいと思います そうめんの上に のせて食べました
2017/08/15
えびのこれ殻スープ
レシピ通り作りましたが えびの風味はあまり感じなかったです
2017/08/15
いわしのトマトピラフ
とても美味しいし 簡単です 半量で作りました 普通の米は洗ってザル上げし、セロリはなしで トマトペーストはピューレを2倍入れました レモン、オリーブあいます 盛り付けたとき チリパウダー忘れましたが 食べるときにふりました 多めがいい感じです 松の実も外せません
2017/08/14
きゅうりのからし漬け
レシピ通りで 美味しい
2017/08/13
うなぎと豆腐のきゅうりあんかけ
おうなを 蒸すことでふっくらと仕上がり きゅうりあんとバランスもよく とても美味しかったです きゅうりあんは コメントを参考に半量で作りましたが 多めでした 絹ごし豆腐を水切りして焼きました おしゃれな一品 できました
2017/08/13