
作ったのも食べたのも初めて
弾力ありざくざく感あり 美味しいです
オレンジは一つ絞ったら 80ccで ソースは半分で作りましたが 足りました
水溶きかたくり粉は 水と小さじ1づつで大さじ半分になります
黒米のせいか お手本と色が違いましたが ソースが美味しいのでたっぷりかけて水切りヨーグルトをのせて とても美味しい おやつでした
2018/01/26
ゆずシロップは50cc 鶏皮は刻んで入れました
太白ごま油の白 小さじ2で セロリの葉は好きだから 全て入れました
岩塩少しで 美味しくて困ります
ゆずのほろ苦さもプラスでした
ぜひ セロリで作って下さい
エダモンさん すてき
2018/01/24
冷凍してたバナナと ドライのペパーミント はちみつは控えめに 作りました
冷たくても美味しいけど ホットにしても美味しいです
レンジにかけたら バナナがモコモコ泡立ちましたが ホットが好きでした
2018/01/24
メープル りんごJアーモンドエッセンスが 豆腐、豆乳を感じさせません
甘さひかえめ いちごソースもあいます
撹拌したら 泡だちがすごくて 泡消えてくれませんでしたが 型に流しました
それが 課題です
とても美味しかったけど 残念でした
2018/01/23
半量くらいで2時間 ラザニア用の深皿にアルミを被せて焼きました
ほろほろ柔らかで コンビーフみたいと主人
2%の塩だけで しっかり味はついててそのままでも大丈夫ですが 柚子こしょうはあいます
とても脂っぽくて もも肉の方がいいかと思いました
ドライのローリエだけで焼きました
出し汁でスープ作りました
ラーメンみたいで 美味しいですから 捨てないで お試し下さい
2018/01/21
さっぱりして いちごの砂糖漬けとあいます
キリュー酒は わからなくて入れてません
わたしはヨーグルト半分でいいかと思いました
味をみながら入れたら いいと思います
いちごの砂糖漬け 混ぜこんでもいいとも思いました
2018/01/20
うっかりして水あめ キャラメルにしてしまい ホワイトチョコがだいなしになりました
コメントを参考に 仕上げにジャムを加えましたが ゆるめです
レシピ通りがいいかもしれません
甘くなるかと思いましたが 大丈夫で 美味しいです
アイスにかけたり パンに塗ってもいいかも 写真はきれいにカットできないかもで 切る前のものです
2018/01/20







































つくったコメント (5187件)