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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

わかめの早うまスープ
すごく美味しかったです 主人はしょうが 多くて苦手みたいで残しましたが チキンスープの素は少し足しました わかめをじっくり炒めたら いいと思います
2018/01/31
さつまいもの塩けんぴ
すごく美味しい 粗塩がポイントですね さつまいもの皮で作りましたが また作るために さつまいも買うことになりました
2018/01/31
香味乳酸キャベツのじゃこ納豆
なぜか 塩辛くなりました
2018/01/30
いんげんとにんじんのバター煮
3の工程の お塩の量なんですよね 出来上がり 味が薄くてお塩を入れました 少しバターも足したら 冷めるとバター固まってましたので 入れない方がよかったです なんとか 美味しくできました
2018/01/30
スープギョーザ
わたしもスープのレシピだけです 半分で作り コメントを参考に お塩に気をつけて小さじ4分の1弱くらいにして うす口でととのえました お酒は入れ忘れましたが ごま油で味が決まると思いました 千切りの野菜もいい 美味しくできました
2018/01/30
栗きんとん
さつまいもの煮汁はたっぷりで ほとんど捨てました コメントを参考に みりん3分の1Cに しましたが あとはレシピ通りです 柔らかく クリーミーに仕上がり 甘さもちょうどよく 食べたら止まらなくなってます 普段食べない主人も食べました みりん1カップにしたら どうなるか次回作ってみようと思ってます
2018/01/30
パクチーのみそ汁
卵が沈んで見えてませんが ベーコンとあいます 主役はパクチー とても美味しかったです
2018/01/29
小松菜のハンバーグ カレー風味
Aの塩足りない気がしました タルタルソースはあいます 主人はお醤油少し かけてました カレー粉もほのかにきいて 柔らかく お味はまあまあ 普通かな
2018/01/29
ごぼうとしいたけのナムル
ごぼうに 生しいたけが斬新だと思い作りました 美味しかったです ナムルもふかいんだなぁと思いました
2018/01/29
ミルクプリンキャラメルソース
美味しくてびっくりしました 半分で3つにしましたが 4つでもよかったかも 固まり方も柔らかめだけど 弾力もあり絶妙です キャラメルソースは生クリーム50ccでほろ苦で ちょうどよかった 生クリームを混ぜるとこは アシスタント(主人)に入れてもらいながら混ぜました うえにのかけるとき 少し固くなるのでレンジ20秒くらいかけると 柔らかくなりかけやすくなります 売れるくらい 美味しいです
2018/01/29
香味乳酸キャベツ
半分で作りました わたしは大好きですが 主人は食べないのでちょうどいい キャベツ切るのも 早く終わります 何度も作ってます
2018/01/28
えびのかき揚げ
主人の好きなかき揚げ 初めてうまく作れました コーンは 冷凍してた生のとうもろこしを湯通ししました バツ江さん わが家にも来てほしいです 天つゆも美味しかった
2018/01/28
かぶのこうじ漬け
とても美味しいです 主人はべったら漬けとは違うと 言いますが こうじ漬けなんだから いいんです 美味しいし 1の工程が 楽しみで待ちきれなかったです
2018/01/28
白身魚のこうじ漬け
甘酒は河合先生のレシピで作りました ゆずの皮をのせて 主人の朝ごはんです とても美味しいと言われました
2018/01/28
チキンのしょうがみそクリーム煮
生クリームにみそ くどいかなと思いましたが 大丈夫で美味しかったです しょうがポイントなんですね そえたブロッコリーが さっぱり感だしてました
2018/01/27
キャラメル風味のパヴェ
柔らかくとろりとして キャラメルのほろ苦さもきいて 美味しくできました 切るのが大変で 7の工程を読みなおしなんとか(笑)計量するの気が重かったです 1日おくと さらに美味しくなります
2018/01/27
豚肉と大根の重ね蒸し
とても美味しかったです 下味かわりのAが きいてます ポン酢しょうゆがあいますね ほとんど主人が食べて びっくりしましたが 美味しかったんですね
2018/01/27
柚子こしょうチャーハン
風変わりで いいかもしれません だしじょうゆは 少し足しました でも普通のチャーハンに戻るんですよね
2018/01/27
ひき肉雑炊
小ねぎをのせて 主人はお醤油をかけてました わたしはそのままで お味は普通です ご飯にたいして お水が多いと思いました
2018/01/26
新たまねぎとトマトのサラダ
新たまといんげんは2倍で あとはレシピ通りに作りました わたしは少し すっぱいと感じましたが 主人は美味しいと言い ほとんど食べました
2018/01/26