close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

いちごのジュレとにんじんのムース
とても美味しい きれいで 食べるのがもったいない(笑 にんじんのムースは うまく撹拌できなくて 色がでなくて残念でした 苦労して作ってよかった
2018/04/25
かまぼこのみぞれあえ
美味しい だし醤油です
2018/04/24
しらすの卵焼き
美味しかったです フライパンの方が 簡単に早く作れます 大根おろしで 美味しさUP 釜あげしらすで作りました
2018/04/24
かれいの竜田揚げ
下味は朝からつけました かたくり粉と小麦粉は大さじ1ずつで大丈夫です レシピ通り揚げ焼きしましたが 最初は黒い皮の面を下の方が 仕上がりきれいです 小さい 新じゃがも揚げ焼きして 美味しく食べました
2018/04/23
とろとろいちごジャム
昼に1の工程して 寝る前に2の工程して 朝に3の工程しました 作りやすいです さっぱりした甘さで 酸味もあり美味しいです コンフィチュールですね
2018/04/23
長芋入りかき玉汁
お味はいいです すり流しのようですが 仕上がりはこんな感じなのでしょうか 料理本からと コメントありますが 自分のオリジナルでないと いうことですね
2018/04/22
ウインナーと野菜のグリル・ピンチョス 種入りマスタード添え
味つけは マスタードだけです いつも使ってるのに 改めて酸味ありと思いました 主人は 美味しいと食べました 作るのも 食べるのも楽しかったです
2018/04/22
ヨーグルトクリームのフルーツサンド
1組で 練乳大さじ1にしました 手軽に作れますが 半日以上の保存はしない方がいい ヨーグルトの水分でパンがべちゃになります
2018/04/22
大根の葉のエコチャーハン
わるくないけど さんま缶入れなくてもいいと思います 缶汁でなく しょうゆの方が味がしまるような気もします 粉ざんしょうが あいます お味は まあまあです
2018/04/21
かぼちゃの甘煮
3度目にして やっと美味しく作れました 作り方をよく読んでないのが わかり反省です できたては うす口がたってましたが なじむと美味しいです 主人はたいへん気に入った ようでした
2018/04/21
鶏肉の照り焼き
とても美味しい レシピ通りで 黄金だれは みりん50cc うす口25ccで充分足ります マッシュは作りませんでしたが 冷めても 鶏もも肉は柔らかで ししとうからしも美味しく 粉ざんしょうがあいます
2018/04/20
noimage
使うぶんだけ 作れて便利です
2018/04/20
豆腐のトルコ風スクランブルエッグ
絹とうふを カマンベールにするとトルコが近くなりますね コメントを参考に 塩は半分にしました バターがきいてるので 洋風いり豆腐のかんじですが お味はよかったです 一味もポイントです
2018/04/19
きゅうりの土佐じょうゆ
とっても美味しかったです きゅうりは 一本半くらい Aは一本分で作りました 手間をかけることは 美味しくなることなんだと思いました
2018/04/19
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
キャベツ1人で 200gは食べました 美味しくて もりもり食べれます 鶏肉なくても いいくらい 鶏肉は280g 500ワットのレンジ5分かけました しっとりです タレが美味しいのです キャベツひと玉 作るの賛成します
2018/04/18
ハム、きゅうり、卵のクラブハウスサンドイッチ
10枚切りのせいか パンのみみ切り忘れたせいか 美味しいけど 固くて噛むの大変でした ディジョンマスタードがいい 無塩バターにしましたが よくわかりません きゅうりレシピ通りに切ると ぴったりです お味はよいです
2018/04/18
りんごのキャラメル煮
美味しいです こってりかと思ったら そうでもない りんごは すぐとりださないで キャラメルが固まるまで 置いておく方が絡むと思います 紅玉一つ あったから 作ってみました
2018/04/18
アップルキャラメルティー
想像してたより さっぱりしてました 美味しい 朝から紅茶は 久しぶりです 優雅な気持ちになりました
2018/04/18
キャベツのザク切り蒸し
半端なキャベツ 300gで作ってみました 間違えて塩は少し多めに入れてしまいましたが 大丈夫でした 塩を多くすると そのままでも美味しいということです
2018/04/18