close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

しらす青のりトースト

パンにチーズとしらす干しをのせて、オーブントースターでこんがりと。青のりの香りがアクセントです。朝食にもおつまみにもピッタリ。

しらす青のりトースト

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・青のり粉 小さじ2
・ピザ用チーズ 40g
・しらす干し 40g

つくり方

1

食パンに、マヨネーズを塗り、青のり粉をふって縦半分に切る。ピザ用チーズ、しらす干しをのせ、オーブントースターで4~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/05/10 手軽にたっぷり! 春の味

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 タサン 志麻 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介