close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

にんじんポタージュ
とても美味しかったです ポテチが あいます にんじんをつぶすことは とても大変でしたが 美味しいから◎です
2018/04/16
フォカッチャサンド
10枚切りで みそマヨ美味しいです 具を はさみすぎて 食べずらかったけど
2018/04/16
ほっこり和風大根カレー
少し酸味がありますが とても美味しい キャベツがあい もりもり食べられて ご飯なしでもいいくらいです 主人は目玉焼きが あうと言いました 4の工程は 大根の水分がでて 時間かかりました 5の工程で 大根はかたく けっこう煮込みました
2018/04/15
黒豆アイス
美味しくて 先生に脱帽します まいりました
2018/04/15
りんごとくるみのサラダ
りんごの真ん中だけ 皮をむくの難しいです 黄色のりんごで わかりにくく残念でしが ドレッシングが美味しくあいます くるみはアクセントになりますが 食べずらく 入れなくていいと思います
2018/04/14
みそチャーシュー
もも肉で 半量で作りました お味はよいです もも肉は 繊維に沿って縦に切ると柔らかく食べれます これは バラ肉で作るといいと思います 豆板醤もあいますよ
2018/04/13
青菜のナムル
チンゲン菜で作りました 和えものとして お味はまあまあです
2018/04/13
新たまねぎとコンビーフの炒め物
コンビーフ 久しぶりに食べました カレー粉がアクセントになり 美味しかったです
2018/04/12
おろしじゃがいものスープ
マッシュの味が きいて美味しかったです こくがあり さらっとしてます
2018/04/12
とろりんホットみかん
オレンジジュースでゼリーは よく作ります ゼリーより簡単でした しょうがは 不思議な感じでしたが あわなくもない しょうが なしなら はちみつ増やしてもいいかもしれない 冷めたらどうなるのかな わるくないと思います 冷やしたら ゼリーのようになり 美味しいです
2018/04/12
わかめとちくわのきんぴら風
とても美味しい 主人が 練りもの好きなので お助けレシピです
2018/04/11
ピーナツバタージャムトースト
ピーナッツバターと ジャムあうの知りました 作った ミックスベリーのジャムで 美味しかったです
2018/04/11
豚のしょうが焼き
うす味かと思ったら しっかり味はついてます 甘いしょうが焼きは 苦手なので 美味しかったです キャベツもあいました
2018/04/11
小さなタルトタタン風
15㎝丸型で 焼いてみました 40分焼きましたが 30分でもよかったと思います バターと粉糖を合わせるとき 常温にしたバターでしたが バターをレンジに少しかけたら よかったと思います 卵を加えたら 完全に滑らかにならず大変でしたが よしとしました 美味しくできて 一安心 明日はなじんで もっと美味しくなると思います 生地はゴムべらで入れましたが 絞り出し袋に入れる意味も納得しました
2018/04/11
キウイミルクドリンク
甘さちょうどで 美味しいけど キウイのたねが 苦みを感じ口に残ります
2018/04/11
帆立てのトロトロ湯豆腐
チンゲンサイがいい 豆板醤としょうがあいました わたしも帆立て缶は倍にしても いいと思いました 全て半分で 作りました とても美味しかったです 湯豆腐というより スープですね
2018/04/10
鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
冷めてから 温め直して食べましたが 鶏肉は柔らかでした レシピ通りでは 煮汁がけっこうあり たまねぎを上にのせなおして 煮つめました かたくり粉で とろみもあり美味しかったです
2018/04/09
ひらひら肉天
美味しいです お肉は6枚200g わたしも青じそ太めに切りました レモン キャベツの千切りがあいました 肉天 何度か作りましたが 1番美味しくできたと思います
2018/04/09
卵白のスープ
卵白をうまく できませんでしたが 美味しかったです 全卵なら もっといい
2018/04/08
スパゲッティ きのこクリームソース
うまく作れなかったけど 粉チーズをプラスして食べました お味はよく わたしのうでが悪かったです もたもたしてたら ソースがなくなりました
2018/04/07