
少し酸味がありますが とても美味しい
キャベツがあい もりもり食べられて ご飯なしでもいいくらいです
主人は目玉焼きが あうと言いました
4の工程は 大根の水分がでて 時間かかりました
5の工程で 大根はかたく けっこう煮込みました
2018/04/15
りんごの真ん中だけ 皮をむくの難しいです
黄色のりんごで わかりにくく残念でしが ドレッシングが美味しくあいます
くるみはアクセントになりますが 食べずらく 入れなくていいと思います
2018/04/14
オレンジジュースでゼリーは よく作ります
ゼリーより簡単でした
しょうがは 不思議な感じでしたが あわなくもない
しょうが なしなら はちみつ増やしてもいいかもしれない
冷めたらどうなるのかな
わるくないと思います
冷やしたら ゼリーのようになり 美味しいです
2018/04/12
15㎝丸型で 焼いてみました
40分焼きましたが 30分でもよかったと思います
バターと粉糖を合わせるとき 常温にしたバターでしたが バターをレンジに少しかけたら よかったと思います
卵を加えたら 完全に滑らかにならず大変でしたが よしとしました
美味しくできて 一安心
明日はなじんで もっと美味しくなると思います
生地はゴムべらで入れましたが 絞り出し袋に入れる意味も納得しました
2018/04/11
チンゲンサイがいい 豆板醤としょうがあいました
わたしも帆立て缶は倍にしても いいと思いました
全て半分で 作りました
とても美味しかったです
湯豆腐というより スープですね
2018/04/10
冷めてから 温め直して食べましたが
鶏肉は柔らかでした
レシピ通りでは 煮汁がけっこうあり
たまねぎを上にのせなおして 煮つめました
かたくり粉で とろみもあり美味しかったです
2018/04/09







































つくったコメント (5187件)