close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (640件)

noimage
辛さ控えめとありますが、豆板醤大さじ2も入るのでめちゃ辛いです。甜麺醤の甘みは控えめで、オイスターソースが引き立つ美味しい麻婆豆腐です。水炊き片栗粉は全部入れると多いかな、お好みで調整すると良いかも。
2023/08/29
noimage
思ったほど茄子がとろとろにならなかったのは残念。
2023/08/28
noimage
揚げずに蒸し煮で出来るのが嬉しい
2023/08/25
noimage
酸味のあるサラッとしたカレー
2023/08/18
noimage
ニンニクが香るシンプルな味付け、簡単で美味しい
2023/08/17
noimage
とっても美味しい、水炊き片栗粉は多かったので好みで調整しました。
2023/08/17
noimage
夏にトマトすき焼き、さっぱりして猛暑を乗り切るのにもってこいです。
2023/08/11
noimage
美味しい!初めて塩麹でご飯を炊きました。優しい塩味でトウモロコシの甘みが際立ちました。
2023/08/08
noimage
翡翠色が美しくさぞかし爽やかな一品になると思いきや、オイルの使用量にギョッとしてしまいました。とは言え、香りがよく魚介とあって美味しかったです。
2023/08/04
noimage
すごく美味しい簡単ヘルシー
2023/07/19
noimage
手作りのビワジャムで。とっても美味しかったです。
2023/07/13
noimage
下茹ですると臭みがなくて良かったですが、味付けがあっさりで物足りなかったかな。
2023/07/08
noimage
みなさんのアドバイスをもとに梅だれは少なめで試しました。大さじ2で丁度良くできました。さっぱりして蒸し暑い季節にぴったりです。
2023/06/30
noimage
作りすぎた梅干しで。すごく美味しいです。
2023/06/30
noimage
あっさりでおいしいです。
2023/06/22
noimage
野菜がしゃっきりして驚きました。凄く美味しくて嬉しいです。お好みでコチュジャンや醤油を足しました。
2023/06/21
noimage
熱々を頬張ったら熱々の汁が飛び出てビックリしました。お手軽で美味しいけど出来立ては火傷に注意です。
2023/06/21
noimage
とっても美味しいです。ピリ辛にしたくて唐辛子も入れました。甘いのでお砂糖は調整します。
2023/06/16
noimage
長いこと漬け込んだので水分が出過ぎたのかぼんやりした味に仕上がってまった。
2023/06/14
noimage
簡単で美味しかった、ストックがあると安心です。
2023/06/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介