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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

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洋食に合うポテサラを探していました。さっぱりしてとても美味しいです。玉ねぎを塩でしんなりさせてから布巾で包むので、強くもみ洗いしても繊維がポキポキ折れず作りやすかったです。
2015/09/15
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昭和レトロな写真に魅かれて作りました。マッシュポテトを絞り出している所が可愛いです。ナスの付け合わせは初めてでしたが食べごたえもあって美味しいです。 普段ハンバーグを作る時は蓋をして蒸し焼きにしているので、ちゃんと火が入っているのか不安になりましたが大丈夫でした。表面がつるんとしてソースと良く絡み、ツヤツヤのきれいな仕上がりになりました。ブランデーの香りが高級感を出してくれました。
2015/09/15
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奇をてらっているわけでもなく、ごく当たり前の材料なのに絶品。美味しくなるポイントが散りばめられていて、栗原さんのセンスが光っていると思います。天才ですね。
2015/09/15
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簡単で美味しい、納豆好きならぜひ作ってもらいたい。
2015/09/15
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豚の角煮はこのレシピ以外考えられないくらい大好きです。それまでは脂のしつこさや臭みで最後まで食べられませんでした。「ふわトロ」の名前通り脂っぽくなく軽やかです。それに臭くない!感動しました。毎年寒くなると、ストーブの上でコトコト煮込んでいます。ゆで卵と大根も一緒に入れてます。
2015/09/15
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寒くなると毎年つくります、大根がみずみずしい時期にぴったりです。水よりも絶対出汁の方が美味しくできます。私もイカは一杯で十分だと思います。ワタが味に奥行きを加えるので、和食っていいなぁと思いながら愉しんでいます。
2015/09/15
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寒い時期はストーブの上でコトコト煮ます。それ以外は圧力鍋を使っています。このレシピ以外であんこを煮たことはありませんが、とっても美味しくて失敗したことがありません。
2015/09/15
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なにこの組み合わせ!と思いつつ作ってみたらハマりました。あつあつのバナナがトローリと甘くハムの塩気と合います。ピーナッツバターは加糖のものしか手に入らなかったけれど大丈夫でした。
2015/09/15
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マーボーナスって美味しいんだなぁと再発見できました。それ以来、何度も作っています。コンスターチで油通しするのでベチャベチャしないし色もきれい。私には少々辛いので豆板醤は減らしています。また、水溶き片栗粉が多すぎて塊になるので、様子を見ながら加減しています。そして毎回、仕上げの酢をかけ忘れ食事中に追加…そろそろ学習しないと…。
2015/09/15
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ウスターソースを加えるだけで、深みがでで驚きました。簡単でお気に入りです。
2015/09/15
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味付けはスペアリブは重さの3%の塩だけでビシッと決まり、手間いらずでご馳走ができます。30分茹でるだけで脂のギトギト感が落ち、あっさり柔らかくホロホロと身が外れ食べやすいです。とうもろこしに脂が絡みつくことがないので手づかみで食べられ、素材の味が楽しめます。
2015/08/19
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冷たくして食べるので夏にぴったりでした。今度は倍で作ろうと思います。ゴマダレはかなり余ったので、サラダやそうめん、うどんに合わせて楽しみたいです。豆板醤を混ぜてピリ辛にしてもよさそう。
2015/08/11
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材料が少ないのにコクと甘みがあって衝撃的に美味しい。チキンスープは固形スーブの素で代用。何度も繰り返し作りたい、夏はこの冷たいポタージュで乗りきりたいです。
2015/07/11