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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

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2の工程、肌色に色づきサラっとした感触になるまで時間がかかるので、本当にそうなるのか不安になりましたが根気よくかき混ぜて成功しました。ダマが怖かったので3回にわけて牛乳を加えました。
2016/01/12
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こっくり濃い味で私好みです。しょうがの香りがいっそう美味しくしてくれます。あまりしみこまなかったので長めに煮るか、煮込み直して、大根に染み込ませた方が良いかも。わたも一緒に煮てコクを足しました。
2015/12/17
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フライパンで作るとくっつかなくて良いです。生クリームがコクを出して美味しいグラタンになりました。具材を変えていろいろ楽しみたいです。塩をソースと具にそれぞれつけるので一体感が出ます。
2015/12/14
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鮭の旨みが良い感じ、シンプルで作りやすいです。また作ります。
2015/12/11
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梅干しがなく、酢を少々加えました。とても美味しくて簡単でした。
2015/12/01
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ふんわり膨らんで、ベトベトしないサックリした歯触りで、とっても美味しいです。生地があっさりしてるので沢山食べられます。
2015/11/23
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揚げすぎか混ぜすぎか硬めでフワフワしなかった。さつま揚げのような感じでした。
2015/11/18
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量が多いので次回は半量でいいかな。少し薄いと感じたので醤油は多目でいいと思います。油は多すぎでした。
2015/11/17
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こんがり揚げなかったので、お団子のような柔らかな食感になってしまいました。これはこれで美味しいですが、次回はカリッ&ジュワを目指します。タレと生姜は多かったので半量で、大根おろしはたっぷりでOK。里芋はすぐ剥くよりは、少しおいた方が剥きやすかったです。
2015/11/17
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小さなハンバーグが可愛らしく、小麦粉のおかげでソースが良く絡まり照りも出て、とってもおしゃれなハンバーグになりました。カレーの風味とマスタードの酸味が絶妙で、大人むけの洗練された味です。ソースは半量で丁度よい量でした。濃厚なので、レシピのサラダのようなさっぱりしたものが合います。バターを最後に加えるので、焼くときは油だけでよさそう。食いしん坊なので、次回は一人三個になるよう増やしてつくります。
2015/11/16
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マスタードの酸味がさっぱりとしておいしかった。ほうれん草が多すぎかな、他の野菜でアレンジして楽しみたいです。ホワイトクリームを作らなくていいので簡単でした。
2015/11/14
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コストコの大きなブラウンマッシュルームで作りました。チーズが濃厚で美味しかったです。大きすぎるマッシュルームだと食べづらいですが、満足感があります。軸の部分も美味しかったです。どんこで作ってもいいかも。
2015/11/11
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おしゃれな料理です。鯛で作りました、マッシュルームの香りが良いです。
2015/11/09
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みょうがのさわやかな香りと甘めのすし飯が良く合って、香り豊かでコクもあり奥深い味わいです。油揚げが香ばしく、しらすの塩気がアクセントなって最後まで飽きることなくモリモリ食べました!香りの強い野菜を変えて楽しもうと思います。
2015/10/28
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ニンニクが効いていて美味しかった。白味噌を入れるとコクがでるんですね。皮はしっとりもっちり、不器用でうまく伸ばせなくて小さめの餃子になりました。皮とアンの量はピッタリでした。
2015/10/24
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もっちもちして美味しかった。たれが油っぽいので、胡麻油の量を少なくするか、ポン酢をかけてみようと思いました。
2015/10/19
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豆腐をすり鉢ですりました。練りごまの風味が良く、コクがあり、なめらかでスイーツ?のようでした。水分をよーく絞ったので、味がぼやける事なく濃厚です。具をかえて楽しみたいです。
2015/10/16
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フレッシュトマトの酸味とピーマンの爽やかな香りが良く、とても美味しかったです。肉団子に調味料を加えるごとに練るので、手間がかかりました。少ししょっぱく感じたので塩は控えめにしようと思います。揚げすぎたのか外側が固くなってしまいましたが、中身はふんわりして、二度揚げしなくてもイケそうです。
2015/10/16
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見た目がかわいい、衣のゴマが香ばしくて食感も良いです。粉チーズやドライハーブを混ぜてもよさそう。 みなさんのアレンジのように、次回は中にチーズいれてみます。
2015/10/14
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とっても美味しい、酸っぱいのが気に入りました。水っぽくならないように、熱を通した材料は冷たくしてから調味料を混ぜていましたが、蒸したおかげで水分が飛び熱いままでも大丈夫でした。
2015/10/13