close_ad

まきさんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

noimage
ほんとに美味しい。同じ材料で中火で作っていたけれど、強火にして焼き付けるだけでこんなに変わるなんて。今日は椎茸+白舞茸。香りと食感の2種を選択するのが良いかも。
2016/05/15
noimage
香味野菜が無かったので、食感重視で白菜の千切りと共に。ヒレ肉は脂が少ないので、さっぱりいただけた。白菜が多めかなとも思ったが、梅だれがドレッシング代わりにもなったのでちょうど良かった。
2016/01/02
noimage
1人分を手軽に15cmフライパン1つで作れて便利。蒸し豚と残った汁+気持ち顆粒コンソメで作ったけど、それもアリ。バターは皆さんのコメント通り、最後だけで充分香る。
2015/05/05
noimage
スライスチーズで安定感を出して、太千切りキャベツをトッピングすると、より食べやすかった。キャベツを少し大き目にカットして量を増やせば付け合せ省略しても満足出来そう。
2015/01/17
noimage
生クリームが無かったので、少量の小麦粉をじゃがいもにまとわせ、粉チーズも足す。重くなり過ぎず、味も問題なし。ピザチーズ+パン粉を使ったので、塩を入れ忘れたけれどあまり気にならずにすみました。
2014/11/22
noimage
いつも果物の絞り汁を使用。豚メイン→りんご、牛メイン→レモンがより好み。単品は甘味や酸味が勝ちすぎるので、合わせた方が美味しそう。
2014/10/26
noimage
使い掛けの白だしを利用。薄味に調整しがちなので、揚げ上がりに塩より潰した際に気持ち塩を振っても良いかも。大根が無いので、明日は生姜増量+桜えび追加に挑戦。
2014/10/26
最初 前へ 2 3 4