close_ad

ぱぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

noimage
半量で作りました。チャーシュー作りは初めてでしたが、家にある材料で簡単でしかも美味しく出来て満足です。 これからはお肉が安い時は作り置きしたいと思います。
2014/12/14
noimage
小麦粉を米粉、白ワインを日本酒で作りました。 牡蠣の風味が効いて美味しかったです。 また作りたいです。 きのことシーフードのアヒージョとネバネバサラダと合わせました。
2014/12/04
noimage
味もちょうど良く美味しかったです。 葱としめじ追加しました。確かにあっさりな出来上がりです。脂身をもう少し入れた方ごコクがあり好きかな~。
2014/12/01
noimage
米粉で代用し10ヶ月の子供の離乳食にしてみました。チーズも赤ちゃん用で。 美味しそうに食べてました。
2014/11/30
noimage
紅生姜が無くて、普通の生姜を入れました。ちくわも無しで。だしが薄く感じ、白だしを加えました。山芋は少し多めでつくり、トロトロに出来ました。夫が美味しいと絶賛してました。
2014/10/25
noimage
簡単で美味しく出来ました、つゆがたっぷり目です。同じ要領で豚肉とキャベツの煮物も作ろうと思います。じゃがいもも良いかも!
2014/10/22
noimage
さっぱりしてて美味しいです。分量通り作った為、夫と二人では多過ぎました。 リメイクで手羽元と大根の煮物にしてみましたがこれも美味しかった。檸檬がなかったので柚子にしましたが風味も良く夫にも好評。食べる時からしを多めに効かせたほうが味がはっきりします。
2014/07/28
noimage
かぼちゃペーストを入れてみました。砂糖と牛乳を気持ち多めに入れてみましたがちょうど良い甘さとしっとり加減です。 ホットケーキの素はいりませんね!
2014/07/08
noimage
簡単で美味しい!しっとり!今晩は簡単に三食丼にしようと思います。
2014/07/04
いか大根
いかゲソとえんぺらで作りました。大根はレンジで5分加熱しました。 いかも大根も柔らかく美味しかったです。が、何故だろう味が少し薄く感じました。一晩おいたら丁度いいのかな?
2014/06/09
noimage
何度も作ってます。 お弁当にラーメンの具に炒めものにアレンジ出来る一品です。
2014/06/09
noimage
ジューシーで美味しかったです!
2014/06/03
noimage
塩加減なわからなかった。 少し多め位がちょうど良い。 ウスターソースと炒り卵をプラスした。
2014/06/01
noimage
いか2ハイとキャベツを茹でたものをプラスした。夫は美味しいと連発して食べてました。
2014/05/31
noimage
ご飯ごすすむ一品。夫も美味しいと食べてました。
2014/05/31
noimage
牛肉があったので半量で作りました。初めて作りましたが、簡単に美味しく出来ました。夫も喜んでました。サワークリームは少し少なくても充分美味しかったです。
2014/04/25
noimage
簡単です。 ボールに卵を泡だてて、茹で上がったパスタを投入して混ぜたらちょうど良いクリーミーさ加減になります。
2014/04/18
noimage
野菜はフードプロセッサーでカットした。旦那さんのお気に入りで、何度も作ってます。
2014/04/18
noimage
甘くて美味しかったです。懐かしい味でした。
2014/04/18