

小麦粉を米粉、白ワインを日本酒で作りました。
牡蠣の風味が効いて美味しかったです。
また作りたいです。
きのことシーフードのアヒージョとネバネバサラダと合わせました。
2014/12/04

紅生姜が無くて、普通の生姜を入れました。ちくわも無しで。だしが薄く感じ、白だしを加えました。山芋は少し多めでつくり、トロトロに出来ました。夫が美味しいと絶賛してました。
2014/10/25

さっぱりしてて美味しいです。分量通り作った為、夫と二人では多過ぎました。
リメイクで手羽元と大根の煮物にしてみましたがこれも美味しかった。檸檬がなかったので柚子にしましたが風味も良く夫にも好評。食べる時からしを多めに効かせたほうが味がはっきりします。
2014/07/28
いかゲソとえんぺらで作りました。大根はレンジで5分加熱しました。
いかも大根も柔らかく美味しかったです。が、何故だろう味が少し薄く感じました。一晩おいたら丁度いいのかな?
2014/06/09




















つくったコメント (39件)