おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
お弁当
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ぱぐりさんのマイレシピ
ぱぐりさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
39
件)
つくったコメント一覧
揚げない一口かつ
揚げ物汚れを機にすることもなく美味しく出来ました。2歳の息子もばくばく食べてくれました。
2016/06/05
役に立った
0
おからハンバーグ
初めておからを料理に使いました。 お弁当用に小分けした、きんぴらとひじきの煮物を刻んで入れました。なので、肉の味付けは無しにしました。 出来上がりは、もさもさしてましたが、夫はおからだからこんなものなんじゃないのと言ってました。でも美味しいと食べてました。1歳の息子は食べてくれませんでした。煮込みにして1日置いて温めて食べてみたら凄く美味しくなってました。次回はもう少しおからを減らしてみようと思います。
2015/11/09
役に立った
2
×
本格 パエリヤ
フライパンで作りました。スープは1カップ余りましたが。味も丁度良く初めてでも上手くつくれました! 自分の誕生日に作ってみました。
2015/10/30
役に立った
9
×
本格 パエリヤ
フライパンで作りました。スープは1カップ余りましたが。味も丁度良く初めてでも上手くつくれました! 自分の誕生日に作ってみました。
2015/10/30
役に立った
12
水菜と大根のサラダ
栗原はるみ先生の葱ドレとマヨネーズをかけて食べました!美味しかったです。水切りごとても大切ですね! 息子がモリモリ食べてくれました。
2015/10/29
役に立った
5
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (39件)