close_ad

ぱぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

noimage
揚げ物汚れを機にすることもなく美味しく出来ました。2歳の息子もばくばく食べてくれました。
2016/06/05
noimage
初めておからを料理に使いました。 お弁当用に小分けした、きんぴらとひじきの煮物を刻んで入れました。なので、肉の味付けは無しにしました。 出来上がりは、もさもさしてましたが、夫はおからだからこんなものなんじゃないのと言ってました。でも美味しいと食べてました。1歳の息子は食べてくれませんでした。煮込みにして1日置いて温めて食べてみたら凄く美味しくなってました。次回はもう少しおからを減らしてみようと思います。
2015/11/09
本格 パエリヤ
フライパンで作りました。スープは1カップ余りましたが。味も丁度良く初めてでも上手くつくれました! 自分の誕生日に作ってみました。
2015/10/30
本格 パエリヤ
フライパンで作りました。スープは1カップ余りましたが。味も丁度良く初めてでも上手くつくれました! 自分の誕生日に作ってみました。
2015/10/30
noimage
栗原はるみ先生の葱ドレとマヨネーズをかけて食べました!美味しかったです。水切りごとても大切ですね! 息子がモリモリ食べてくれました。
2015/10/29
noimage
少し味が濃く感じましたが、ご飯のおかずにはもってこいだと思います。1歳の息子にはお湯をかけて細かくしてあげてみましたが、まだ無理だったようで1口でやめてしまいました。
2015/10/29
noimage
煮干しの臭みも感じずつくれました。 味噌を60グラムで作りましたが、少ししょっぱかったです。ですので、1歳の息子用にうどんを入れてみようかと思いました。
2015/10/29
noimage
お弁当用に朝作りました。小麦粉、片栗粉、水を大さじ1づつ減らしましたがカラッと仕上がりました。これからはこの作り方にしたいです。
2015/10/29
noimage
みりんが足りなくて砂糖やお酒を足して作りました。 1歳の息子分は豆板醤を抜き、お肉は合挽きで豆腐と葱を追加
2015/10/20
noimage
豚こま肉で作りました。肉もそんなに硬くならず夫も美味しいと言って一人で全部食べてしまいました。 そんなに甘くなく美味しかったです。
2015/10/19
noimage
翌日のお弁当用に作りました。 下味付けた鶏肉を冷凍しておき、解凍して卵も入れてみました。 フワカラっと揚がりました。 明日はどんな感じになっているか気になります。
2015/10/14
noimage
味もしっかりして、中身はふっくら美味しかったです。 夫も絶賛してました! 超簡単でした!
2015/10/14
noimage
味もしっかりして、中身はふっくら美味しかったです。 夫も絶賛してました! 超簡単でした!
2015/10/14
noimage
子供の昼寝中に冷蔵庫にある野菜で簡単に作れました。 チーズはとろけるチーズを使用しましたが美味しかったです。
2015/10/05
noimage
とても美味しかったです。 子供用は水で薄めてあげましたが喜んで食べてくれました。 超簡単でした。
2015/03/10
noimage
1歳の子供のおかず分は味つけを薄くして少し取り分けました。 もりもり食べてくれました。 ニンニクは切らしてたので粉末を使用しました。 牛丼の付け合わせにしましたが、とても美味しかったです。
2015/03/10
noimage
塩胡椒ぬきで、離乳食用に作りました。 ばくばく飲んでくれました。 大満足でした。
2015/02/22
鶏の照り焼き 黒酢風味
簡単に出来ました! また作りたいです。
2015/02/05
noimage
味はすこし濃い目かなと思いました。お弁当のおかずにピッタリだと思います。
2014/12/14
noimage
茄子の水分を切り過ぎてしまい失敗しました。ドレッシングは固めに出来上がりましたが合ってるのか不安になりました。味は美味しく出来ました。
2014/12/14