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りかさんのマイレシピ

つくったコメント (32件)

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とっても簡単で美味しかったです。 間も無く2歳のにんじん大好きな息子にも一緒に食べさせたかったので、レシピからこしょうだけは割愛させていただき、気持ち水多めにさせていただきました。綺麗な見た目と優しい甘さのおかげで、息子も笑顔でぱくぱく食べてくれました。 美味しいけれど、主張しすぎない優しい味わいなので、どんなおかずにも合う主食になります。 本当に簡単なので、何度もリピしたいです。おかずが洋食の時は、パセリのみじん切りをちらして食べたいです。
2014/04/23
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60度のお湯につけておいた効果でクラゲがより、コリコリになって美味しかったです。 我が家は皆クラゲ好きなので、クラゲは倍の200gにし、他の調味料はそのままにしましたが、一日つけておくので大丈夫でした。 本当は、待ちきれずにちょっと食べてしまいましたが、そちらも大丈夫でした。 一緒に、茹でて、酸っぱく味付けしたもやしとトマトも食べました。うふふ。
2014/04/09
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とっても美味しかったです。 この美味しさの秘訣は、この切り方にあると思います。 味がよくしみるし、歯ざわりもいいし、見た目も美しいし、この切り方を知れて本当に幸せです。
2014/04/09
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みんなの歌を聞いていて、どうしても食べたくなったビーフストロガノフ。 うっとりするほど美味しかったです。 本当に簡単であっと言う間にできました。 しいたけがちょっとたりなかったので、少ししめじを足しましたが、よく合いました。 私は、食いしん坊なので、分量通りだと2、3人前かな?って思いました。それくらい美味しかったです。 今、妊娠中で、イタリアンパセリは控えた方がよい食材だったので、私の分だけ普通のパセリにしましたが、それも美味しかったです。(母は、イタリアンパセリを絶讃してました) また、すぐに作って食べたいです。
2014/04/09
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放送を見て、簡単ですごく美味しそうだったので作ってみました。 出来上がりは、想像していたものより、柔らかかったのですが、美味しかったです。私は、冷蔵庫で冷やしたのですが、もう少し固めが好きな方は冷凍庫で冷やしたらいいと思います。 板チョコの味にかなり左右されるので、自分好みの味を選ぶと美味しいです。
2014/04/09
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パサパサしない、柔らかなサバ味噌に仕上がりました。 が、とっても残念なことに、サバの臭みが残ってしまいました…。 お湯からサバをあげる時に、直接冷たい水に入れなかったからかもしれません。 もう一度チャレンジして、今度こそ美味しいサバ味噌を作りたいです。頑張ります。
2014/04/08
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簡単で、とても美味しくできました。 最初に和えた油のおかげか、筍の瑞々しさは残ったまま、適度に香ばしく焼けて、春の味を満喫できました。 私は、両面魚焼きグリルの中火を使ったのですが、まず様子見のため、8分間して、まだまだだったので、うちのグリルでは、12分間がベストでした。 2種類のソースがどちらも美味しくて、用意していた塩の出番がありませんでした。
2014/04/08
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市販の素を使わずに初めて麻婆豆腐を作ることができ、感激してます。レシピの作り方もとっても細かくて分かりやすかったです。 美味しかったけど、私には味が濃過ぎたので、次はこのままのレシピで豆腐2丁にしてみます。
2014/04/08
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旬の筍がたくさんあるので、毎日筍料理にチャレンジ中です。さらっと美味しくて、家族にも好評でした。 分量通り作ったのですが、4人分にはかなり多かったです。もっと少なくてもお代わりできるくらいお腹いっぱいになります。 鶏肉を炒める時に生姜のみじん切りを加えて香りをプラスしたり、ピーマンを入れるタイミングでワカメを足しても美味しくできそうです。 塩味も控えても美味しいです。
2014/04/07
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ご飯にかけて天津飯にして食べました。ふわふわの卵、たっぷりのネギと生姜の香りが美味しかったです。 私の使ったチキンスープの味が濃かったので、甘酢あんの味がととのわず残念でした。干ししいたけの戻し汁を使ったら、シンプルで美味しい甘酢あんになりそうなので、次はやってみたいです。
2014/04/05
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私は、ここのレシピを確認せず、放送を見て作ったのですが…。冷たく冷やした方が味も良くしみて美味しいだろうと早めに作って冷やしたので、トマトのせいで水っぽくなってしまいました…。皆さんがおっしゃったり、ここのレシピに書いてあるようにトマトだけは、別に冷やして、食べる直前に加えた方がいいです。 パセリとピーマンは、多いかなぁと思いましたが、とっても美味しかったです。 ただ、お子様な舌の私には、ドレッシングが酸っぱすぎるように思えました。 次は、白ワインビネガーかバルサミコ酢のどちらかを少し減らして、薄口醤油を多めにした方が好みの味になりそうです。
2014/04/04
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父がたけのこを掘ってきてくれたので、念願のレシピにチャレンジしました。テレビで紹介されていた通り、たけのこの味と香がしっかりして、美味しかったです。普段、炊き込みご飯の時は、味が濃くておかずがあまり食べられないのですが、この味だったら、どんなおかずとも、相性が良いと思います。たけのこなのに、下ごしらえもいらず、簡単だったので、是非また作りたいです。
2014/04/04