close_ad

まりぺさんのマイレシピ

つくったコメント (57件)

水ギョーザ
美味しい!初めて鶏ひき肉で餃子作ったけど、こんなに美味しいんだーと発見!韮しか入れなかったけど、問題なし。タレはポン酢で。
2016/12/21
noimage
このレシピが1番美味しいかも! 子供が食べやすいようにネギは縦半分に切ってから斜め切りに。お麩と糸こんにゃく、きのこ類も入れて調味料倍にして作りました。次回もこのレシピに決定ーー。
2016/11/02
noimage
美味しいーーー!!ホタテ缶いれるとこんなに美味しくなるんだ!!今まではホタテ缶入れずに作ってたけど、入れると本格的な味になるし、あさっさり食べやすい!これからは絶対このレシピで。
2016/09/14
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ししとうが無く、塩茹でした枝豆を代わりに入れました。かぼちゃは甘く、塩茹でした枝豆はアクセントになって美味しい。
2016/08/10
noimage
簡単!ドレッシングもう買わなくていいかも。
2016/05/30
noimage
うちの家には少し味が濃かったので次回は調味料少なめで対応します。揚げ方などはとっても参考になりました。基本的にはみんな美味しいと!また作ります。
2016/05/22
noimage
美味しいー。塩加減もちょうどいい!
2016/05/15
noimage
もんごういかではなく、スルメイカで。切り込み特に入れなくても大丈夫でした!手間はかかるけど、美味しい!
2016/05/12
noimage
カンタン、美味しい!
2016/05/11
noimage
これ、美味しい!お店の美味しい定食で出てくる感じの味になりました!紅生姜、白胡麻なかったけど、十分美味しいです!
2016/05/09
noimage
手羽中で。時間がなくて10分ほどしかつけられなかったけど、美味しい。でも今度はもう少し時間長めにつけて焼く!あと、味が濃いとコメントあったのでオイスターソースを大さじ1半にしました。
2016/04/25
noimage
この煮卵のレシピが1番のお気に入り。 色々試したけどこれが私にはぴったり好み。
2016/04/18
noimage
パリパリ美味しい春巻できました!次回は少し味薄くしても良いかも!
2016/04/17
noimage
オリーブオイル大さじ1でも大丈夫でした!そして、余ったたれにパンをつけて食べましたがこれまた美味しいーー。簡単で良いですね。子どもも気に入ったようです。
2016/04/14
noimage
確かに、硬くなくて美味しかったです!!また作ります。
2016/04/09
noimage
帆立なかったけど、無くても十分美味しい!
2016/02/11
noimage
美味しいー!さっぱり食べたい時にはもってこいです。れんこんが少ししかなかったので、キャベツ、えのきも一緒に蒸して食べました!両方とも合うのでぜひ!
2015/10/29
noimage
子どもが食べるので豆板醤なしで。 れんこんのサクサク感と、タレに入れた摩り下ろしれんこんのもちもち、とっても美味しいです。 タレにも摩り下ろしれんこんたっぷり入っているのでこちらもきれいに食べたいので、次回は少し薄めの味付けでも良いかも!近いうちにまた作ります。
2015/10/27
noimage
美味しい!皮の扱い、最初は難しいけど、徐々に慣れてきます。 子供からまた作ってとリクエストをいただきました。
2015/10/21
noimage
カンタンで美味しいです!ペロッと食べちゃいました!また作ります!
2015/07/30