

美味しいです!
が、、、作る際に注意した方が良いです。
焦がしたバターに茹で汁を加える際、とんでもなく飛び散るので油ガードした方がおすすめです。でないと、後片付けが大変でした…。
また、みなさんのコメント参考に、バターは少し減らし目にしました。
美味しかったです!
2014/06/08

今シーズン2回目。今回はもち米とうるち米半々の2合で。お水の代わりにお出汁を使い酒、薄口醤油大さじ2ずつとお塩を少し入れてみました。前回より、味がしっかりしていました!お焦げも美味しい!
2014/04/29

何度も作っています!このレシピと出会う前はさわらは焼くのが定番でしたが、今では基本蒸して食べることの方が多いです。蒸すとふわっとしていて旨味も感じられて本当美味しいです!
2014/04/16

3歳の娘と人参一本半分ペロリと食べました!辛いのが苦手な子どもにはにんにく少な目にした方が良いかと思います。うちは、最初ちょっと辛いと言ってましたがとりあえず大丈夫で完食しましたが。
2014/04/08



















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