
2度目のリピです。パリパリチキン美味しいです!油はね しても必死にアロゼしてます。漬け込んで残った油でローストポテトも同時作業で出来るし、サラダ作っておけば一気に仕上がります。残った油も炒め物で最後まで使いきりです!
2023/03/23
春キャベツ美味しかったです。何時もはハムチーズだけで5枚切りの間に包丁を入れてハムチーズを直接サンドだけでしたが・・・バター塗って中も焼くとサックリ香ばしかったです。また作ります。
2023/03/17
いつも写真を撮り忘れて・・・何度もリピしてます。
シンプルイズベストって感じで、今日のチキンの付け合わせに2人なのでお芋は約半量卵は1つで作りました。翌日はパンに挟んでもよしと思いますが、いつも大体食べ切ってしまいます。
2022/12/24
ワカメが売ってたので思いつきで作ろうと思い…チクワが少なかったので玉ねぎの天ぷらを、生姜を切らせてたので生姜チューブで作りました。
シッカリ味で美味しかったです。卵とじして丼にしても良さそうです。
この季節だからの生わかめ 美味しいですね!
2021/03/25
久し振りにリピさせて頂きました。
麻婆豆腐とは違った 卵のまあるい優しいお味がホッコリする味付けですね
作りやすい分量で半量が 夫婦2人に丁度のボリュームです。
2020/12/02
初めて志麻さんレシピにチャレンジしました。
ジャガイモがホッコリ美味しかったです。チキンソテーが塩コショウだけでこんなに美味しいなんて驚きでした。
思わずフライパンにくっついていたジャガイモもこそげて味見してしまいました。
濃いめの味付けで心配でしたが、ポテトに味付けしていない分メリハリ付いて両方が相乗効果で美味しかったです。
2020/11/29
ほうれん草が少ししかなかったのですがとても美味しかったです。
レモン汁でさっぱり美味しかったです
次は塩コショウの塩を少し控えて最後にポン酢を少し足して見ようと思いました。
2020/11/29

初めて作りました。アップしたつもりが出来ていなかったので写真が有りません・・・
半分以上レモンが沈んでしまいました。
休ませた生地をそのまま型に静かに流してしまいましたが次はキメを整えてから流してみます。
丁寧にケーキを作るように卵砂糖粉と順々に混ぜましたが次はレシピ通り全て一緒に!レシピに忠実に丁寧に仕上げてみます。
下手に知識を応用したのが失敗の原因かも・・・放送を見なかったのも残念でした。
2020/09/25
ワタを取って初めて作りました。本当にスッキリして仕上がりも綺麗に出来ました。
ヒタヒタのお水って?でしたが本当にヒタヒタで丁度お汁も無くなる頃いい具合に仕上がりホクホクでした。
焦がさないようにお鍋の音を聞き耳立てると良いですね!
2019/10/27
ワタを取って初めて作りました。本当にスッキリして仕上がりも綺麗に出来ました。
ヒタヒタのお水って?でしたが本当にヒタヒタで丁度お汁も無くなる頃いい具合に仕上がりホクホクでした。
焦がさないようにお鍋の音を聞き耳立てると良いですね!
2019/10/27

アレンジ第1弾は、広げたラップの上に薄くオリーブオイルを塗ってその上に乾燥バジルを振り広げ鶏肉を乗せて巻きました。バジル風味で美味しかったです。お好みで、中心にプロセスチーズを棒状にして巻いたらおつまみに良かったです。
第2弾では、オリーブオイルの上からブラックペッパーを挽いてみましたが此方も美味しかったです。
色々アレンジできて楽しいですね~
2016/06/29

シブレットが無かったので・・・ローリエを入れて煮込みました。爽やかな香りがしました。
油脂分が気になるので、バターは使わずに、始めに玉ねぎを弱火で蓋をして蒸して甘みを引き出してみました。
2015/06/16

放送を見れなかったのですが・・・どんなだろう?と思いながら作って、食べてみて有る有るクッキー缶の中にって思い出しました。日持ちもするし、こんなに簡単に出来るとは思いませんでした。最初に焼く前に塊の状態から余分な空気は抜いて表面を滑らかにしておくと本当に綺麗に仕上がって驚きました。ベタベタしましたがヘラと指先に途中油分を足しながら滑らかにしました。私は1口で食べられるもの(1センチ幅を更に横に3等分)にして摘むのが好きです。
2015/05/07


































つくったコメント (26件)