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ダッ吉さんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

パリパリローストチキン
2度目のリピです。パリパリチキン美味しいです!油はね しても必死にアロゼしてます。漬け込んで残った油でローストポテトも同時作業で出来るし、サラダ作っておけば一気に仕上がります。残った油も炒め物で最後まで使いきりです!
2023/03/23
たっぷり春キャベツサンド
春キャベツ美味しかったです。何時もはハムチーズだけで5枚切りの間に包丁を入れてハムチーズを直接サンドだけでしたが・・・バター塗って中も焼くとサックリ香ばしかったです。また作ります。
2023/03/17
ごぼうとにんじんのきんぴら
久しぶりのリピです。ごぼうが少なかったので残り物レンコンと鶏肉の小切で嵩増ししました。素材の風味が大好きです。
2023/03/05
じゃがいもとゆで卵のサラダ
いつも写真を撮り忘れて・・・何度もリピしてます。 シンプルイズベストって感じで、今日のチキンの付け合わせに2人なのでお芋は約半量卵は1つで作りました。翌日はパンに挟んでもよしと思いますが、いつも大体食べ切ってしまいます。
2022/12/24
切り干し大根のうす味煮
薄揚げに鶏肉干し椎茸煮込み竹輪をプラスしたら素材からのお出汁が効いててとても美味しかったです。 又リピします。
2021/09/25
釜玉バターのぶっかけうどん
粉チーズが微妙だったので、モッツァレラの6Pチーズを1つ使いました。 濃厚で美味しかったです 次回は明太子を少し入れて見たいです♪
2021/05/16
豚バラキャベツのつゆごま豆乳うどん
簡単美味しくできました。 肩バラしゃぶしゃぶ肉と春キャベツ 甘くて食べやすく美味しかったです。 次はもらしやニラも試して見たいです!
2021/05/16
わかめとちくわのきんぴら風
ワカメが売ってたので思いつきで作ろうと思い…チクワが少なかったので玉ねぎの天ぷらを、生姜を切らせてたので生姜チューブで作りました。 シッカリ味で美味しかったです。卵とじして丼にしても良さそうです。 この季節だからの生わかめ 美味しいですね!
2021/03/25
ひき肉と豆腐のにら炒め
久し振りにリピさせて頂きました。 麻婆豆腐とは違った 卵のまあるい優しいお味がホッコリする味付けですね 作りやすい分量で半量が 夫婦2人に丁度のボリュームです。
2020/12/02
豚肉とれんこんの炒め煮
何度もリピしています。 今回はコマ切れ肉少し多めでボリューミーにしました。 蓮根の食感と、コマ切れのしっかり食感が良かったです
2020/12/02
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
初めて志麻さんレシピにチャレンジしました。 ジャガイモがホッコリ美味しかったです。チキンソテーが塩コショウだけでこんなに美味しいなんて驚きでした。 思わずフライパンにくっついていたジャガイモもこそげて味見してしまいました。 濃いめの味付けで心配でしたが、ポテトに味付けしていない分メリハリ付いて両方が相乗効果で美味しかったです。
2020/11/29
さけのムニエル
ほうれん草が少ししかなかったのですがとても美味しかったです。 レモン汁でさっぱり美味しかったです 次は塩コショウの塩を少し控えて最後にポン酢を少し足して見ようと思いました。
2020/11/29
noimage
初めて作りました。アップしたつもりが出来ていなかったので写真が有りません・・・ 半分以上レモンが沈んでしまいました。 休ませた生地をそのまま型に静かに流してしまいましたが次はキメを整えてから流してみます。 丁寧にケーキを作るように卵砂糖粉と順々に混ぜましたが次はレシピ通り全て一緒に!レシピに忠実に丁寧に仕上げてみます。 下手に知識を応用したのが失敗の原因かも・・・放送を見なかったのも残念でした。
2020/09/25
厚揚げの甘辛煮
2枚入りの絹揚げを1枚は四角に、もう一枚は三角に茹でてからカットして煮ました。 どちらが染みてるか食べくらべます
2020/06/28
かぼちゃの甘煮
ワタを取って初めて作りました。本当にスッキリして仕上がりも綺麗に出来ました。 ヒタヒタのお水って?でしたが本当にヒタヒタで丁度お汁も無くなる頃いい具合に仕上がりホクホクでした。 焦がさないようにお鍋の音を聞き耳立てると良いですね!
2019/10/27
かぼちゃの甘煮
ワタを取って初めて作りました。本当にスッキリして仕上がりも綺麗に出来ました。 ヒタヒタのお水って?でしたが本当にヒタヒタで丁度お汁も無くなる頃いい具合に仕上がりホクホクでした。 焦がさないようにお鍋の音を聞き耳立てると良いですね!
2019/10/27
きゅうりとたこの酢の物
生ワカメも手に入ったので追加しました! 酢のサッパリがとても良いお味でした。
2019/02/23
noimage
アレンジ第1弾は、広げたラップの上に薄くオリーブオイルを塗ってその上に乾燥バジルを振り広げ鶏肉を乗せて巻きました。バジル風味で美味しかったです。お好みで、中心にプロセスチーズを棒状にして巻いたらおつまみに良かったです。 第2弾では、オリーブオイルの上からブラックペッパーを挽いてみましたが此方も美味しかったです。 色々アレンジできて楽しいですね~
2016/06/29
noimage
シブレットが無かったので・・・ローリエを入れて煮込みました。爽やかな香りがしました。 油脂分が気になるので、バターは使わずに、始めに玉ねぎを弱火で蓋をして蒸して甘みを引き出してみました。
2015/06/16
noimage
放送を見れなかったのですが・・・どんなだろう?と思いながら作って、食べてみて有る有るクッキー缶の中にって思い出しました。日持ちもするし、こんなに簡単に出来るとは思いませんでした。最初に焼く前に塊の状態から余分な空気は抜いて表面を滑らかにしておくと本当に綺麗に仕上がって驚きました。ベタベタしましたがヘラと指先に途中油分を足しながら滑らかにしました。私は1口で食べられるもの(1センチ幅を更に横に3等分)にして摘むのが好きです。
2015/05/07