

ちゃっちゃと作れました。
レンコンは小さめの乱切りにしておきました。
少しパンチが欲しかったので、仕上げに小口ねぎを散らして、その上からすりゴマと一味を少し振り掛けました。
色取も鮮やかに変身です! 小さめの乱切りにしたのは、明日のお弁当用に少し取り置きたかったのでお弁当箱サイズを意識してです。
次ぎは、豚肉を鶏肉に変えて半熟目玉焼きを添えて丼にしてみようと思います。
2014/11/10

表示の分量を守って、初めて作りました。
味付けが塩だけで心配でしたが、十分美味しく頂きました。
少しお肉を入れたくなって、鶏肉かベーコンかソーセージと思い、手短にあったソーセージを入れました。大人二人が食べるのに少し多い目でした。でも平らげる程の勢いで食べてしまいました。バケットに良く合いました。又リピします!次は鶏肉インさせて~
2014/04/18

いざ作ろうと思ったら肝心の青のり粉が見あたらず・・・
仕方がないので、半分ずつにして青のり粉の代わりにカレー粉と、ゆかりを混ぜてみました。
どちらもなかなか上出来で、そのまま食べても良いし感じでした。
2014/04/14

豆腐の水切りもペーパーを敷いた新聞紙、フライパンに火を付ける前に調味料とお肉とを混ぜる、水溶き片栗粉と卵を混ぜておく・・・至る所の無駄を省いて準備しておけばあっという間に仕上がりました。
刻み白ネギも生姜と一緒に入れておいたら更に甘く感じました!
やさしい甘さで、風邪気味の時などにも、食べれそうでお腹にやさしい、でも身体も温もり栄養も有って良い感じです!これからの定番にします!麻婆豆腐の回数がシフトしそうです・・・?
2014/04/08

人参が生でこんなに食べられるなんて信じられませんでしたが、本当に甘みを感じる事も出来、人参臭くもなくサッパリ食べられました。ドレッシングを小さなタッパーでしたのですが、洗いやすく混ぜやすかったです。
2014/04/07

タップリのオリーブオイルにビックリしましたが・・・書いて有る通りに作りました。ゆで汁も多いのですが、多いぐらいで丁度良いのに驚きました。
まるでお店のように出来上がり美味しく頂きました。
2014/03/03


















つくったコメント (26件)