close_ad

やまもさんのマイレシピ

つくったコメント (63件)

そば粉のガレット
そば粉100パーセンの生地を半日ほど寝かせて作りました。かなりもったりとした仕上がりですね。そば粉は独特の風味があって、やはり美味しかったです。次回作る時は、もう少し水の分量を増やそうかな。
2013/10/22
塩鶏じゃが
他の方のコメントを参考に、ローリエを入れて煮込みました。STAUBで15分蓋をして弱火で煮込んだのですが、じゃがいもが少し柔らかくなりすぎてしまいました。10分くらいで良かったかもしれません。 鶏胸肉を使用しましたが麹とおろしにんにくで2時間ほど漬け、美味しくいただけました!
2013/10/16
いもんこのこっそ煮(里芋のみそ煮)
簡単な手順でとても美味しい里芋料理に大満です。
2013/10/15
最初 前へ 2 3 4