

豚肉は火が入ったかな?くらいでナスを投入し、その後にごま油を回しいれると馴染みやすい。ナスがくたくたっと火が入る頃には、豚肉に美味しそうな焼き目が付きます。砂糖半量を入れ、砂糖が馴染んだら味噌は三分の一量を酒に溶いて投入。馴染みやすいです。最後の醤油なしが好みです。醤油はお好みで加減した方がいいですよ。ゴマなしの方が、あっさりして、あっさり好み派には向いています。
2016/08/03

厚揚げにしっかりこってり味が入って美味しかったです。年齢の高い胃袋では油がしつこいので、厚揚げは油抜きをして、サラダ油なしで次回は作ってみたいと思います。おかか多目が美味しさ倍増です。
2016/04/07

小かぶがなかったので、大きめを2つ使用しました。さすがに火の通るまでに時間がかかったので、調味完了後、圧力鍋にチェンジし、歯触りの良い程度に加熱。味もしっかり染みてとても美味しかったです。油揚げも豆腐感の残る厚めのものを使用。おいしい汁をたくさん吸ってジューシーでした。
2015/12/14

たまねぎをたくさん買ったので、たまねぎメインのレシピを探していたら、このレシピを見つけました。4人分はさすがに多いので半分の量で、調味料もちょい減らしで作りました。たまねぎがとても甘くで甘辛タレで美味しいレシピでした。新たまねぎがかなり美味しいですよ。子供のお弁当にはしょうが控えめにしてます。
2015/06/10

揚げる時の油ハネが少ない印象!こってりの食べたい日にはオススメだと思いました。年を取ると胃もたれが心配かも。塩は入れないほうが塩加減は丁度いいと思いました。醤油の塩加減で充分でニンニク生姜があるので、薄い塩加減をお好みの方は塩は不要です。
2015/04/01

これはこってりではなく優しい味に仕上がります^_^ 煮物寄りになりやすいにで強火で汁気は飛ばした方がいいです。お弁当のおかずにする場合は鳥の油が煮こごりのようになりますが、それはそれで美味しかったです。お手軽速攻レシピです。3歳の息子もお気に入りです。
2014/06/30

黒砂糖がなかったので、三温糖を使用しました。15gで物足りない感じだったので、大さじ半追加で甘さをプラス。もも肉を使ってふわふわでとても美味しかったです。優しいお味です。ネギはクタクタ感が出るまで焼くと美味しいです。
2014/05/31

ネギトロ特売日に早速作ってみました。卵抜きで作ってみましたが、少し硬いキシキシ感は、つなぎを水と小麦粉でカバーパン粉未使用。お魚好きのこどもに好評でした。タレ無しでパクパク食べてくれました。
2014/05/31

クタクタに煮た切り干し大根が苦手な私も大根の美味しさを味わえ美味しいと感激!シャキッとした食感がいいです。お揚げの代わりにいりこを使ってみました。お魚好きのこどもに好評でした。
2014/05/31



















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