

にんにく一かけとエリンギを入れアレンジしました。ツナは油を切り過ぎない程度にして投入。米よりパンだなと思い、フランスパンと一緒に頂きました。野菜切って煮るだけ!材料も作り方もシンプル!こんなレシピが助かります。
2013/12/23

初めて作りましたが、ニンニクひとかけ、ごま油とサラダ油を半々でアレンジしました。ニンニクとごま油のコクが加わり、これもアリだと思いました。
まろやかな卵とトマトの酸味が合わさって、調理時間に反比例する美味しさです。
2013/11/27

新ごぼうでなく普通のごぼう、牛薄切りでなく牛ひき肉で作りました。しかもAの材料を間違って最初けら全部投入して煮込んでしまいましたが、とってもとっても美味しくできました!
人参やこんにゃくなども入れて具だくさんにしても美味しいも思いました。次回はそんなアレンジで作ってみようと思います。
2013/11/08

レモン?と思ったけど、正解!酸味とカレーのスパイス、肉の旨みの融合、美味しかったです。レモンはアメリカ産だったので、皮を剥いて使用。使用するカレーのルーで違う辛さと味が楽しめそうです。次回は余分な油は拭き取ろうと思います。
2013/10/02



















つくったコメント (27件)