close_ad

ののさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

noimage
主人も絶賛のポークソテー。 シンプルな手順で豚の旨みを味わえるレシピ。わさびを付けて食べると美味!2回目リピの時は、手作りジェノベーゼソースを付けて食べました。
2016/08/18
noimage
砂糖大さじ2、みそ大さじ3で作りました。15分後の少し煮詰まった煮汁は、我が家にはまだ甘みも塩気も少し強かったです。主人も同意見。ちなみに、味噌もしょうゆも減塩のものを使用しています。次回は更に分量を減らして作ります。 たっぷりの生姜で魚の臭みが消え、生姜も美味しくいただけます。白いご飯にぴったりのおかずだと思います。その上、とっても簡単!リピ決定です!
2016/06/06
noimage
肉350グラム、玉ねぎ2分の1個、調味料は倍で作りました。梅干しの酸味と生姜がこんなに合うなんて!安い肉でも柔らかくて美味しいかったです。調味料を入れたら強めの火で手早く絡めるのが良いと思います。ほどよく水分が飛び、とろみが出ます。リピ確定!
2016/04/08
noimage
鶏むね肉1枚330グラムを使いました。フープロでミンチにしたため少し大きめのミンチになりましたが、肉の存在感があって美味しかったです。砂糖以外の調味料は肉の分量に合わせ、砂糖は少なめの大さじ1半にしましたが、充分な甘さでした。味の引き締めとアクセントに生姜を入れるとさらに美味しくなると思いました。
2015/07/03
noimage
たれの甘さが強かったので、我が家には調整が必要です。 冷めた茹で汁の固まった脂を取り除き、ガラスープの素、塩、黒こしょう、薄口しょうゆで味を調え、具は人参と大根でスープを作りました。これが美味!
2015/05/08