

味噌が効いた、こ○っちゃんのような味で、食感もしっとりして美味しかったです。
ボウルを使わず、最初からジップロックの中でもみ込んだので、洗い物もほとんど無く楽でした。
夜に仕込んでおき、翌日のお弁当と、さらに翌日の夕食に。少しずつ使える所も気に入りました。
2014/07/07

とても美味しかったです。絹豆腐と安いお肉で作りましたが、とてもうまみがありました。お肉の焼き方はやはり重要だと思います。
ご飯に乗せて丼にするのもおすすめで、夫にも大好評でした。
2014/07/03

これはおいしい!お弁当に入れたので冷めた状態で食べましたが、コクのある味でとても美味しかったです。
スナップえんどうは茹でた後も余熱で柔らかくなってしまうので、茹で時間は数十秒で良いと思います。最初にフライパンで茹でれば、洗い物が減って楽です。
ちなみに卵は無しでも美味しかったです。
2014/06/17

味付けは麺に付いているパウダーで。麺に下味を付けて焼き付けるところと、炒める手順をこのレシピ通りにしただけで、いつもより香ばしく香り高い焼そばになり、本当にびっくりしました。
次回は味付けもレシピ通りやってみようと思います。
2014/06/16

番組で紹介されていた家庭向きの作り方で作りました。
玉ねぎを入れなかったのもあり、焼きすぎて少し焦げ付いてしまいましたが、鶏肉がとてもふっくらとして美味しかったです。
剥いだ皮は小さく切って、薄めためんつゆで軽く煮ました。これもご飯がすすみます!
2014/06/16

蒸し焼きになったキャベツが甘く、とても美味しかったです。
半量で作りましたが、それでも裏返すのに失敗してキャベツをぶちまけてしまいました(笑)次回は蓋やお皿を使って裏返そうと思います。
ポン酢はいつも自家製です。醤油にレモン汁とだしの素少々を入れて溶かすだけなので簡単ですよ。
2014/06/16

衣の塩気がちょうど良く、とても美味しかったです。チーズも、旨みの素の隠し味なのだと思います。
パン粉まで付けて冷凍保存しておき、食べる時にそのまま揚げましたが、問題なくおいしくいただけました。
2014/06/09

甘めなうまだれが、本当に美味しかったです。ネギが無かったので万能ネギをキッチンばさみで小口切りにして加えました。やみつきになりそうな美味しさで、夫にも好評でした。
2014/06/07

ニラの香りが調味料代わりになり、薄味でしたが美味しかったです。サラダで余った千切り人参を入れたら、彩りも良くなりました。夫がとても気に入ってくれたので、また作ろうと思います。
2014/05/18

圧力鍋を使って玄米で作りましたが、美味しくできました。玄米が好きでない夫も、美味しいと言っておりました。玄米だと精米と水分量が違いますが、計量カップに先にしょうゆと酒を入れ、いつもの水分量になるように水を足せばOK。
おにぎりにもピッタリでした。
2014/05/13

少し甘めで、今まで試した中で一番好きな味でした。ただ、鳥を煮るときの火加減が強すぎたようで、お汁が少なく、少ししょっぱくなってしまったので、次回は弱火で煮ようと思います。
胸肉は、ガッテンでだいぶ前に紹介された方法で処理。これ最高です!↓↓
包丁の背で両面を格子状に叩き、繊維を断つように切り、水(肉の重さの10%)、砂糖と塩(同1%)と一緒に袋に入れて20分以上置く。
2014/05/09

コクのあるお味で美味しかったです!圧力鍋で1分加圧でとても柔らかくホロホロに煮えました。
手羽元6本(レシピの半量)で作ったので調味料も半分で。以下覚書です。
砂糖(大1/2)、しょうゆ(25cc)、黒酢(50cc)、酒(50cc)、水(100cc)
2014/04/05

酸っぱすぎず、沢山食べられるような味でした。切り干し大根はいつも煮てばかりで、醤油を摂りすぎてしまうのが気になっていたので、ヘルシーで簡単なこのレシピは定番になりそうです。
今回初めてもやしのひげ根を取りましたが、なんとなく品良く仕上がったように思います。きょうの料理の録画を見ながらプチプチ取りました^^
2014/04/02

おだしとしょうゆだけで、こんなにおいしいお吸い物ができるなんて、驚きです。今までお吸い物は塩や酒を入れながら何度も味見をしていたのですが、これからはこのレシピに決まりです♪
2014/04/02

お餅のおかげかご飯がおこわのようにモッチリとして、美味しかったです。鶏ガラスープ味との相性も良かったので、お肉の無いときに鶏ガラスープの素だけでも作ってみたいと思いました。
2014/03/19


















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