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yukakoさんのマイレシピ

つくったコメント (69件)

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簡単に美味しくできました。安い切り落とし肉も、下味を付けたおかげかしっとりと美味しくなり、また何よりもデミグラスソースがすごいです! いつもデミグラスソース缶を買っても余らせてしまうので、少量から冷蔵庫にある物で作れる所も嬉しいです。 オイスターソースの独特の臭いも気にならず、匂いに敏感な夫も気づきませんでした。
2014/03/16
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コメントを参考に、バットに並べて漬けました。食感が良く、醤油を少し垂らして食べると美味しいです。 切り昆布が無かったので、乾燥したままの大きな昆布をキッチンばさみでザクザク切って入れました。
2014/03/12
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流行りの豆乳マヨネーズを初めて作りました!こんなに簡単だったことにびっくり。。 調整豆乳だったからか、ちょっととろみが足りませんでしたが、早速色々な料理に使えて大活躍です。色々なお酢で試してみたいです。
2014/03/12
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不思議とお箸の進んでしまう家庭的な味で、2人でキャベツ4分の1玉をペロリと食べてしまいました。 衣は、パン粉を空煎りした物で充分でした。ヘルシーで美味しく、簡単に出来るので、また作ります!
2014/03/02
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だまされたと思って作ってみました(笑)美味しかったです! コーンは冷凍コーンを使いました。豆乳臭さが無く、和にも洋にも合う感じで良かったです。
2014/02/27
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お砂糖を減らして作ったら薄味になりすぎてしまいましたが、沢山食べられるので、これはこれで有りかも。 体に良いひじきが手軽に摂れる、嬉しいレシピですね。
2014/02/15
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400gのお肉を、お酒などの分量は変えずに調理しましたが、ちゃんと火が通っていました。少しパサついてしまったので、今度は小さめの鍋でお肉が浸かるようにしてやろうと思いました。
2014/02/12
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鶏肉が本当に美味しく蒸し上がりました。ネギは熱を加えると予想以上にかさが減ってしまうので、ぜひ2本以上 たっっぷりと入れて下さい。本当に美味しかったのでまた作りたいと思います。
2014/02/07
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茹でなくて良いのであっという間に作れました。サクサクとした食感も最高です。酸味もちょうど良く、酸っぱいものが苦手な夫もおいしいと言って食べていました。
2014/02/07
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本当に簡単でおいしかったです! もう市販品は買いません!
2014/02/01
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羽根の付け方だけ参考にさせていただき、市販の餃子で作ってみました。見た目にインパクトが有ったおかげで楽しく頂けました。今度は餃子もレシピ通り作ってみようと思います。
2014/01/21
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甘味が少ないのでおいなりさんには物足りないですが、まとめて作って冷凍しておくと、急にうどんが食べたくなった時にペリッとはがして一枚ずつ使えるので、とても便利です。
2014/01/21
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野菜やきのこの味が活きていて美味しかったです。夫にも好評でした。お肉が少ないのに食べ応えがあるので、意外とヘルシーな料理だと思います。
2014/01/21
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皆さんの意見を参考に、醤油は少な目にしたところ、おかずとしてはちょうど良くなりました。レシピ通りだと、濃い味の常備菜のようになるのでは?と思います。 豚肉が少ないと寂しいので、蓮根と豚肉のバランスはレシピ通りがおすすめです。また作ろうと思います♪
2014/01/06
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フレンチトーストが冷凍出来るとは思っていませんでした!ちゃんと中まで温まっていて、焼き目もきれいに付いて大満足です。バニラの香りも良くて、何も付けずに食べても美味しい程でした。
2013/12/29
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簡単で美味しく、定番の常備菜になりそうです。 切り干し大根のおかげか、体調も良い気がします♪
2013/12/16
さばそぼろ
身をほぐすのに手間取りましたが、さば料理の幅が広がり嬉しいです。 沢山出来たので、少しよけて冷凍しようと思います。
2013/12/11
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優しい味で、朝食でも美味しく頂けました。 椎茸が無く、干し椎茸を使いました。戻し汁を水の代わりに使ったからか、和と中華の間のような味になり、それはそれで美味しかったです。 今回は唐辛子を入れませんでしたが、入れた方が味が締まりそうです。…入れずに作って、好みで七味を振るのも良さそうです。
2013/12/05
かぶのポタージュ
かぶを3個入れたら、ほとんど具になってしましました(笑)少ない材料で素材の味を活かす感じが良かったです。
2013/11/13
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むね肉で作りました。色々な鳥ハムレシピを試しましたが、このレシピは水が少なくて良い所と、下味を付ける手間が要らない所がとても楽でした。
2013/11/12