close_ad

yukakoさんのマイレシピ

つくったコメント (69件)

かぶ酢豚
酢豚を作るのは初めてでしたが、おいしく出来ました!特に肉団子がジューシーで良かったです。時間のある時に肉団子を作っておいたので、あとはパパっと作ることができました。野菜を変えたりして、また作ってみようと思います。
2013/11/09
noimage
簡単に作れました!牛蒡が厚めの斜め切りでもちゃんと火が通るので、ささがきにするより時間もかからず、食べ応えも有って良かったです。 薄目の優しい味なので、ブリの味が消されてしまわない所も気に入りました。
2013/11/07
noimage
本当に簡単で、水切り後あっという間に出来ました。シンプルな味付けなのに美味しかったので、また作ります!
2013/11/05
noimage
やさしい甘さで、おいしかったです。確かに、袋で揉むとき最初はまとまりにくく、思っていたより時間がかかりましたが、はちみつを足していったら大丈夫でした。 私は市販のきな粉棒を知らないのですが、夫が「ねじりん棒だ!」と言って感激していました。
2013/11/01
noimage
コメントを参考に半量で作りました。二人でも充分な量でした。 調味料は、分量通りでおいしかったです。 人参なども合いそうなので、次回は一緒に煮てみようと思います。
2013/10/27
noimage
具はベーコンと玉ねぎのみでしたが、スープにコクが有り飲み応えがあるので、充分美味しかったです。 豆乳が入っているのでふきこぼれに気をつけながら作りました。
2013/10/23
noimage
これが作ってあると、忙しい時に助かるので重宝しています。マヨネーズやドレッシングでアレンジもしやすくて良いです。
2013/10/15
noimage
身がふっくらとして美味しかったです。ゆで汁はまさに鯖の潮汁といった感じですので、これ目当てで作ってしまいそうです。(少しお湯で薄めるとちょうど良いです) ケチャップでサンドイッチにするのも最高においしくておすすめです。オリーブオイルを使うと、よりオイルサーディンっぽくなります。
2013/10/15
noimage
お豆の割合がとても多いので戸惑いましたが、レシピ通り作ったらとてもおいしく出来ました!レモンも横着せずにちゃんと果汁を搾って良かったです。豆類が旬なうちに、また作りたいです。素敵なレシピをありがとうございました。
2013/05/15
最初 前へ 2 3 4