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ゆうこさんさんのマイレシピ

つくったコメント (48件)

ベイクドオートミール
とても簡単に、とってもおいしい香りの良いものが出来ました。私は3cm×10cmくらいの食べ応えのあるバーに仕上げました。朝ご飯にもなるし、おやつにも持ち歩きました(保冷剤付きで)。ゆっくり噛めば噛むほどいろんな楽しい味がわいてくると思いました。主人にも大好評。また作ります。
2022/11/28
もやしタンタン
とても元気になる一品です! すりごまを切らしてしまい白胡麻ペーストを使いました。コクがより出たかもしらません。もやしをいくらでも食べられるレシピで、ニラと家庭菜園の小松菜を加えました。売っているものよりヒョロヒョロ小松菜なのでちょうどよくしんなりしてくれて食べやすかったです(笑)主人からも「美味しい!」と同時に目の輝きが子供のようで嬉しかったです。簡単で美味しくて栄養たっぷり大満足!!
2022/07/26
トマトソースのニョッキ
簡単!おいしい!20分煮詰めて水分を飛ばす楽しさと、こねる楽しさ、白玉が浮き上がってくるような期待感も味わえる、楽しくておいしい一品でした。トマト缶を使えるところが楽ちん。 (今回の小麦粉が全粒粉しか手元になくて、茶色いニョッキになっちゃいました。主人は「白いのは魅力的だけど、よりジャガイモっぽくてコレもアリなんじゃない?」とフォローしてくれ助かりました。何よりおいしい!といった顔を見らて良かっ
2022/07/16
おから白玉だんご
きなこと煎りおからの香りよくて、そしてほんのり甘くてモチモチ柔らかなおだんごでした。とっても作りやすくて気負わずすぐに作れる一品です。とっても美味しかったです。
2021/11/08
レモンカード
とても幸せになる香りと甘さでした。 食パンとバゲットと他のパンたちに合わせて食べてみました。私はバゲットが一番好きでした。主人もニコニコ顔に(笑)簡単でおいしい一品、プレゼントもしましたが、今までで一番喜ばれました。嬉しかった。 アレンジ編で…ヨーグルトと1:1で混ぜ合わせ食パンで食べました。柔らかなふんわりのレモンカードに変身。小さな頃食べたような飴の感じがして懐かしくなりました。
2021/11/08
プルーンの赤ワイン煮
プルーンが、とっっても美味しくなりました!普段食べているプルーンはしっとりタイプ(無添加)。それで作るとより柔らかく、個包装のタイプでは(オイル付き)良い感じにふっくらになり、値段が安めでも(無添加)柔らかく仕上がりました。 そして全てとても美味しく簡単にできました(^。^)汁が最高!バニラアイス・ヨーグルト・食パンに最適!プレゼントにも喜ばれました。
2021/09/01
ルバーブのジャム
味わったことのない爽やかさでした。ケーキ屋屋さんでした食べたことのなかったこのジャム…手作りの凄さが抜群に出ると思いました。柑橘の酸味とは違い、スッと一気に通り抜けるような感じをうけました。お砂糖の甘味とルバーブの香りが調和するレシピだと感じました。とても美味しいです^^そして簡単で最高(^-^)
2021/06/19
青梅の甘露煮
梅の爽やかな酸味と香りを堪能できる一品だと思います!中梅が手に入ったのでちょうど良い大きさで作れました。皮は破れてしまいましたが、次回こそは綺麗に作ってみたいと目標もできました。自分で作る「お家のおいしさ」が楽しめて、お店でいただくのとは全く違う贅沢なものに仕上がりました。とても美味しい!食べた後に長く口に残る香りが最高です。
2021/06/08
サラミチョコレート
とても簡単で美味しくて主人と「味見」からいろいろ感想を話し合える楽しい一品でした!このままはもちろん、ミニホットケーキを焼いてそれに挟みどら焼きのように食べてみても美味しくて感動、お気に入りのブランデーを小さじ1弱をたらしてみても最高、アイスクリームに6片くらいに崩したものを乗せて食べても美味しかったです。ラッピングしてお友達へ届けようと思います。
2021/04/19
干し白菜
半日日に当てて、風に当てていました。ジップロックにしまうにも、ただ水切りしただけの時よりも扱いやすくて助かりました。塩オンリーのお漬物にはもってこいなのではないかと思います。千切りにして中華風の味付けでお豆腐と鶏肉とトロトロスープにしたら白菜がシャキシャキして味を吸いやすくなったのでしょうか、いつもより美味しく仕上がりました。お味噌汁に入れてもよかったし、次はひき肉との挟み焼きを作りたいです。
2020/11/17
おやき
皮が具となじんでとても美味しかったです。具は大根葉をメインに生姜をきかせて甘めに仕上げました^^ 今出来立てを1人で食べているのですが、、早く家族に食べて欲しいです。焼く工程まで終えて一つ一つラップをして冷めてから保存しました。冷凍と冷蔵と両方でどのように変わるのか実験します。蒸すことでこの食感と美味しさを持てるすごいレシピだなぁと感じました。
2020/10/29
サーモンとえびのハンバーグ
エビと鮭が合わさると、エビだけの時よりもギュッとせずに旨味が広がるなぁと思いました。とっても美味しくて家族も美味しいを連発していました!生鮭が手に入る時期の定番にしていきたいです。
2020/10/12
梨の甘煮冷茶
優しい梨の美味しさとスパイシーなものたちがうまく混在して、とてもおいしい一品になりました。「飲むと体がホッとするけれどもスパイシーでリフレッシュも出来る、朝に飲みたい。」と主人。私は夕食後にホッとした時間に飲みたいなぁ
2020/10/11
かぼちゃケーキ
すごく簡単で、とっても美味しい!!家族全員で楽しめました^^ カボチャが繊細な美味しさになっていて、口触り滑らかで食べ応えもあって、満足の一品です。
2020/06/18
かぼちゃのニョッキ ベーコンクリームソース
優しい味でとっても美味しくカボチャを楽しめました!カボチャは皮ごと使いました。イタリアンパセリは手に入れられなかったので乾燥ハーブで代用です。ほんのり甘くてモッチモチで、作るのも簡単!!いいことだらけのレシピだと思いました。
2019/09/08
バナナブレッド
家にある食材で出来る手軽さが嬉しい!バナナの甘み・香りが良く、熟れ具合によってそれらが変わる楽しさが持てます。サクッとしていてしっとりもしていて…美味しくて簡単で洗練された風味を朝から楽しむことが出来ました(^^)
2019/07/23
ラズベリーチョコレートケーキ
すごい!本格的な美味しさを楽しめるレシピです!チョコレートの旨みを存分に楽しみたいときに作って、自宅でもプレゼントにも喜ばれること間違い無しです☆ 生地はしっとりねっとり仕上がり、香り高くて、何より簡単に焼きあがる工程が嬉しかったです。ベリーシロッフが効いてます。私はキルシュではなくブランデーを使用。大人の風味で食べてくれた人たちの反応は良かったです。
2018/12/24
キムチヤンニョム
甘くて香り良くてビックリです!80代に入り、キムチに目覚めた両親宅分と我が家分でレシピの3倍で作りました。この甘みたっぷりなキムチヤンニョムで白菜を漬けこの冬は楽しみたいと思います。私は納豆に入れてこれからランチでいただきます! 韓国食材を売っているお店で唐辛子を購入。粗いものと粉になっているものをミックスしました。
2018/12/06
イクラのしょうゆ漬け
このレシピで今年ははらこ飯を作ろう!と思い仕上げました。優しくて甘くて、いくらだけで食べたくなる旨さがこのレシピにはあると感じました。 酒だけすごく贅沢に、普段飲む純米酒を使い気持ちまでアップさせました。実際すごく美味しくなるのでおススメです!
2018/09/16
ウメジャム
梅のシーズンにたくさん作り半年分しっかり作りました。容器の煮沸や諸々と気をつけて毎日食べています。一番好きなのはヨーグルトに乗せて食べる方法です。変わり使用方はイワシサンドイッチに合わせる食べ方です。酸味と風味がデザートにもお料理にもどちらにも最高に合うジャムができました!
2018/08/06