
とても簡単に、とってもおいしい香りの良いものが出来ました。私は3cm×10cmくらいの食べ応えのあるバーに仕上げました。朝ご飯にもなるし、おやつにも持ち歩きました(保冷剤付きで)。ゆっくり噛めば噛むほどいろんな楽しい味がわいてくると思いました。主人にも大好評。また作ります。
2022/11/28
とても元気になる一品です!
すりごまを切らしてしまい白胡麻ペーストを使いました。コクがより出たかもしらません。もやしをいくらでも食べられるレシピで、ニラと家庭菜園の小松菜を加えました。売っているものよりヒョロヒョロ小松菜なのでちょうどよくしんなりしてくれて食べやすかったです(笑)主人からも「美味しい!」と同時に目の輝きが子供のようで嬉しかったです。簡単で美味しくて栄養たっぷり大満足!!
2022/07/26
簡単!おいしい!20分煮詰めて水分を飛ばす楽しさと、こねる楽しさ、白玉が浮き上がってくるような期待感も味わえる、楽しくておいしい一品でした。トマト缶を使えるところが楽ちん。
(今回の小麦粉が全粒粉しか手元になくて、茶色いニョッキになっちゃいました。主人は「白いのは魅力的だけど、よりジャガイモっぽくてコレもアリなんじゃない?」とフォローしてくれ助かりました。何よりおいしい!といった顔を見らて良かっ
2022/07/16
きなこと煎りおからの香りよくて、そしてほんのり甘くてモチモチ柔らかなおだんごでした。とっても作りやすくて気負わずすぐに作れる一品です。とっても美味しかったです。
2021/11/08
とても幸せになる香りと甘さでした。
食パンとバゲットと他のパンたちに合わせて食べてみました。私はバゲットが一番好きでした。主人もニコニコ顔に(笑)簡単でおいしい一品、プレゼントもしましたが、今までで一番喜ばれました。嬉しかった。
アレンジ編で…ヨーグルトと1:1で混ぜ合わせ食パンで食べました。柔らかなふんわりのレモンカードに変身。小さな頃食べたような飴の感じがして懐かしくなりました。
2021/11/08























つくったコメント (48件)