
ん~?ソースはおいしいのですが肝心のおからボールが(私には)おいしいとは思えなかったです。おからボールは分量を量りレシピ通りにつくましたがおからクサさがあり食感がぐにゃっとしてよくないです、香りはマクロビオテックのレストランのような感じもしましたが、もしかして私だけかもしれませんけど…。
2015/03/26
店先で今年初の木の芽のパックに遭遇、ちょっとしか入っていなかったのでレシピの意図するところには至りませんでしたが‘旬のいちばんのり’と言う事でお許しください。シンプルな調理法なので木の芽は多すぎるぐらいでちょうど良いと思われます。その方がこの料理っぽい。
2015/03/24
新玉ねぎがあまーくなって美味しかったです。スープが多いので私は玉ねぎを半分にしてお吸い物風に盛りました。残った美味しいだしスープ(100㏄)にお砂糖大さじ1/2とお醤油大さじ1を足しまして、残りのたまねぎを木べらでつぶして溶き卵2個でとじると…上品な親子丼が出来ましたよ♪小丼2つぐらいできますのでよかったらお試しください。
2015/03/19
菜の花がボリュームアップしてメインのおかずになるところが良かったです♪お肉は一枚で菜の花数本を巻きました、菜の花もお肉もやわらかくかみ切れるのでおおきなままでもOK!小さなお子さんや年配の方には一口サイズに切っても親切。黒こしょうをふりましたが相性ヨカッタデス。
2015/03/12
鱈の出汁が良く出て美味しかった、白菜の使い方など勉強になりました。小林先生の調理法は実にユニーク且的確。皮付きの鱈のあらが安く手に入った時はこのレシピがおすすめ。
2015/03/09







































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