close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ゆで豚をつくる
弱火がポイント。
2015/03/09
スパゲッティ きのこクリームソース
大人味。マッシュルームのみで作りました、きのこの香りが十分楽しめました。
2015/03/09
クリームソース
確かに簡単。他の方のコメントに「吹きこぼれる」とあったから大きな入れ物でやってみたけど私も吹きこぼれました。
2015/03/09
鶏肉のクリーム煮
ホワイトソースの味のバリエーションが増えました。
2015/03/09
かきのサラダ
バルサミコではなくワインビネガーで(単純に思い込んでいて間違えました)間違って作ってしまったのにおいしかった!今度はちゃんとバルサミコで作ります。
2015/03/09
大豆の八角煮
こうやって作っていたのですね~、おつまみにピッタリ。
2015/03/06
なすとひき肉の激辛炒め
赤と緑のピーマンも油通しして。おいしかったです。息子はジャガイモもいいんじゃないかと言っていました。
2015/03/06
うどとわかめの甘酢煮
ウドの調理法を探して見つけたレシピ。わかめをサラダ用海藻で作ったためかサッと火を通しただけだけど溶けちゃった。ウドの食感が良かった、香りも春を感じます。
2015/03/04
菜の花とかますのひじきご飯
かますがなかったのでサヨリで。サヨリの干物って初めて買ったけれど身をほぐそうにも身がほとんどない!(涙)二匹分で何とかOK。
2015/03/03
はまぐりのうしお汁
ウドを初めて調理。食べたことはあったけど生のままだったんだ!生産者のアドバイスであく抜きをすると書いてあったのでそのように。42才にして新鮮な雛祭りになりました(笑)
2015/03/03
鶏だんごの長ねぎソース煮
ネギソース、好きな味です。つくねが濃厚なソースでメインのおかずとして献立OK。なおこさんのコメントを参考にご飯に白ごまをふりました♪
2015/03/02
エッグベネディクト
ファミレスで大好きなメニュー♪今日は自作にて。今度はスモークサーモンをのせてみよう。意外と簡単です。
2015/03/02
ポーチドエッグ
お湯が少なくてこんな感じになっちゃいましたがマフィンにのせる頃にはいい感じに半熟になりました。
2015/03/02
オランデーズソース
ファミレスで食べていた味と同じでおいしい。しかしバターがメインとは知らなかったほうがカロリー気にせず食べられたかな(笑)でもおいしいからしかたないですね。
2015/03/02
水菜のツナサラダ
とても美味しい!落合先生の水菜のレシピはどれも最高にうまいです。
2015/03/02
ハムとマッシュルームの卵焼き
生のマッシュルームを使用したのでオリーブ油でいためてから入れました。
2015/03/02
じゃがバタ醤油
ゆで時間的確アドバイス♪感謝。
2015/03/02
あさりのミルクピラフ
懐かしい味だな~っと思いました。私の母はたぶん城戸崎先生のレシピで作っていたのでしょう。
2015/03/02
韓国風 鶏のから揚げ
お弁当に入れました♪パプリカは赤のみ使用ですが他のおかずに黄色とグリーンを使えばOK、とても華やかな色彩です。
2015/02/26
白身魚のフリッター ベトナム風
美味しかったです。フリッターが上手に出来たのが嬉しかった♪アドバイスの「ドップリつけずにくぐらせる程度」というのが良かったと思います。
2015/02/24