おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
さっちゃんさんの作ったコメント
さっちゃんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2718
件)
×
ゆで豚をつくる
弱火がポイント。
2015/03/09
役に立った
16
×
スパゲッティ きのこクリームソース
大人味。マッシュルームのみで作りました、きのこの香りが十分楽しめました。
2015/03/09
役に立った
4
×
クリームソース
確かに簡単。他の方のコメントに「吹きこぼれる」とあったから大きな入れ物でやってみたけど私も吹きこぼれました。
2015/03/09
役に立った
11
×
鶏肉のクリーム煮
ホワイトソースの味のバリエーションが増えました。
2015/03/09
役に立った
0
×
かきのサラダ
バルサミコではなくワインビネガーで(単純に思い込んでいて間違えました)間違って作ってしまったのにおいしかった!今度はちゃんとバルサミコで作ります。
2015/03/09
役に立った
2
×
大豆の八角煮
こうやって作っていたのですね~、おつまみにピッタリ。
2015/03/06
役に立った
1
×
なすとひき肉の激辛炒め
赤と緑のピーマンも油通しして。おいしかったです。息子はジャガイモもいいんじゃないかと言っていました。
2015/03/06
役に立った
3
×
うどとわかめの甘酢煮
ウドの調理法を探して見つけたレシピ。わかめをサラダ用海藻で作ったためかサッと火を通しただけだけど溶けちゃった。ウドの食感が良かった、香りも春を感じます。
2015/03/04
役に立った
0
×
菜の花とかますのひじきご飯
かますがなかったのでサヨリで。サヨリの干物って初めて買ったけれど身をほぐそうにも身がほとんどない!(涙)二匹分で何とかOK。
2015/03/03
役に立った
0
×
はまぐりのうしお汁
ウドを初めて調理。食べたことはあったけど生のままだったんだ!生産者のアドバイスであく抜きをすると書いてあったのでそのように。42才にして新鮮な雛祭りになりました(笑)
2015/03/03
役に立った
6
×
鶏だんごの長ねぎソース煮
ネギソース、好きな味です。つくねが濃厚なソースでメインのおかずとして献立OK。なおこさんのコメントを参考にご飯に白ごまをふりました♪
2015/03/02
役に立った
0
×
エッグベネディクト
ファミレスで大好きなメニュー♪今日は自作にて。今度はスモークサーモンをのせてみよう。意外と簡単です。
2015/03/02
役に立った
5
×
ポーチドエッグ
お湯が少なくてこんな感じになっちゃいましたがマフィンにのせる頃にはいい感じに半熟になりました。
2015/03/02
役に立った
0
×
オランデーズソース
ファミレスで食べていた味と同じでおいしい。しかしバターがメインとは知らなかったほうがカロリー気にせず食べられたかな(笑)でもおいしいからしかたないですね。
2015/03/02
役に立った
5
×
水菜のツナサラダ
とても美味しい!落合先生の水菜のレシピはどれも最高にうまいです。
2015/03/02
役に立った
4
×
ハムとマッシュルームの卵焼き
生のマッシュルームを使用したのでオリーブ油でいためてから入れました。
2015/03/02
役に立った
2
×
じゃがバタ醤油
ゆで時間的確アドバイス♪感謝。
2015/03/02
役に立った
2
×
あさりのミルクピラフ
懐かしい味だな~っと思いました。私の母はたぶん城戸崎先生のレシピで作っていたのでしょう。
2015/03/02
役に立った
1
×
韓国風 鶏のから揚げ
お弁当に入れました♪パプリカは赤のみ使用ですが他のおかずに黄色とグリーンを使えばOK、とても華やかな色彩です。
2015/02/26
役に立った
2
×
白身魚のフリッター ベトナム風
美味しかったです。フリッターが上手に出来たのが嬉しかった♪アドバイスの「ドップリつけずにくぐらせる程度」というのが良かったと思います。
2015/02/24
役に立った
1
次の20件を表示
最初
前へ
…
71
72
73
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (2718件)