close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

フライドチキン
思ったよりさっぱりとした仕上がり。塩コショウはきっちりふった方がよさそうです。
2015/02/23
クイックから揚げ
美味しかったです。米粉の新たな使い方を発見できてよかった。
2015/02/20
鳥の巣
写真は焼いているところです♪アイデアが良いですね~。
2015/02/20
あさりの酒蒸し
唐辛子は半分しか入れなかったけれど結構効いています。
2015/02/20
鶏と春キャベツのサワークリーム煮
簡単でおいしいです!
2015/02/19
卵とトマトの炒め物
塩と胡椒だけでおいしい♪
2015/02/19
キャベツのカレー煮
キャベツは圧力鍋で5分でそのあとルーを入れて5分下準備と合わせて15分ほどで出来上がります。煮ている間にマロン先生の青菜と鶏の塩炒めを作って添えました。キャベツの甘みで少ない材料ながらおいしく出来上がります。
2015/02/18
キャベツのかにたま風
あんの生姜汁が効いてさっぱりおいしくいただきました。
2015/02/17
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
一口がんもどきで作りました~。最後のかつお節がポイント。
2015/02/17
かんたん太巻き
味もよかったし切り口がキレイでかわいい。テーリーヌみたいな感じで具の形が生かされているな~と思いました。
2015/02/16
ガトー・ショコラ
我家はシフォンケーキ型しかなかったのでこんな感じに仕上がりました。160°で40分。
2015/02/16
水菜と油揚げのからしあえ
水菜を出汁でゆでてあるので青臭くなく食べやすいです。
2015/02/16
卵の袋煮
白菜→キャベツ。見た目もかわいいです。
2015/02/16
キムチ肉じゃが
しっかりとした味付けでこんにゃくもいい感じでおいしかったです。レシピ通り、水で調理しましたが出汁でなくてもよいですね。
2015/02/16
白菜とひき肉のうま煮
とても美味しかったです。ご飯にかけていただきました。
2015/02/16
春菊と牛肉のバターじょうゆ炒め
品の良い一品になりました、美味しかったです。
2015/02/12
マッシュルームとオリーブのフライ
マッシュルームの方だけ作りました。揚げたて熱々を冷やした白ワインでいただくと、きのこの香りが凝縮されおり格別です。写真は残りをお弁当に詰めたところです。オリーブ油を使うところがポイント。
2015/02/12
すき焼き
我家は関西風だったので(すき焼きに関東、関西があったのですね)こちらのレシピで関東風なるすき焼きを初挑戦。一度目はすぐに食べられるし味も決まっていて関西風より楽ジャン♪と思いましたが、二度目を投入すると水分が出て薄味に、やっぱり濃い味大好きの我が家は関西風の方が向いているかな。
2015/02/12
いかと里芋のうま煮
イカの端切れを特売していたので作ってみました~。オーソドックスな味付けで安心。
2015/02/09
みそ豚丼
とっても簡単!おいしくてご飯が進みます。
2015/02/09