
suika_rubyさんのコメントにもありますが、味噌はこの場合、赤みそ限定でしょうね、もし西京味噌や麦みそのみで作ると…お味噌汁の煮詰まった感じ?でよくないと思います。さて、今回は牛モツも下ゆでしてくわえました、たくさん入れたネギは溶けたのか?もっと入れてもOK!おいしかったです。
2015/02/06
カレーチキンサンドイッチのみ作りました。出来上がりの色が白いのでレタスをはさんでもいいかも、バターの代りにマヨネーズを塗るとサワークリームと相性バッチリで美味しかったです。
2015/02/02
スプーンでちぎった形。私はどちらでもいいと思いますが息子が拍子切りの方が好きだと熱弁していました(笑)、たぶん拍子切りのとは、田村先生の蛇腹こんにゃくのことだと思います。
2015/01/20
味付けは明太子のみでOK簡単です。レシピはささみなのですがスーパーで売ってなかったので胸肉でつくりました。胸肉は柔らかいところや筋ぽいいところなど食感にばらつきがある、ささみで作った方が食感に安定感があるので、このレシピはやっぱりささみがいいと思いました。
2015/01/20







































つくったコメント (2718件)