close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ラザニア
近所のスーパーにはラザニア単品の商品がなく700円ぐらいで容器までついたセットが売っていたので購入。卵をずるして100均の網でこしたら網が壊れた、ちゃんと裏ごし器を使えばよかったなぁ。ミートソースがさっぱりしているからチーズはたっぷり入れると満足度アップ。
2015/01/08
白菜漬けと豚肉の鍋
ラーメンもシャンサイも黒こしょうも全部入れました。見た目は普通なんですが食べたことがない鍋の味でおいしかったです。シャンサイを大量に入れた為エスニックな雰囲気に。細麺とよく合っていました。
2015/01/08
えびチリの素(もと)
皆さんのコメント通りでピザソース的な使い方もできそうなお味です。普段のチリソースと違うところはズバリ玉ねぎでしょう。エビチリまで20分、いつものエビチリではないですがこれはこれで、おいしかったです。
2015/01/08
七草がゆ
塩のみでも十分美味しいですけど、今年は同時に作った手羽の黒酢炒めの残りの手羽先を一緒に投入。いい出汁でるんです。一年間の健康を祈って。
2015/01/07
手羽先と長芋の黒酢焼き
安定したお味。手羽はやっぱり食べにくいから普通に鶏ももで作ってもよいかも。
2015/01/07
れんこんチャーハン
ごはんが簡単にパラパラになります。
2015/01/07
豚バラとチンゲンサイの炒め物
チンゲン菜がたっぷり。菰田先生のレシピを何品か作って「少な目の2人前」というのが菰田先生の2人前かなっと思っていますので、少しお肉多目にして作ってみました。写真の量で1/2。もちろんおいしかったです。
2015/01/06
牛肉と厚揚げの甘辛煮
美味しかったです。安定した良いお味。
2015/01/05
スナップえんどうと牛肉の炒め物
スナップエンドウの歯ごたえがいい感じでした。
2015/01/05
いろいろ野菜のヨーグルトみそ漬け
味噌のチョイスがポイントだと思います。今回は九州地方の麦みそ甘で。美味しくできました。
2015/01/05
根菜カレー
年始の疲れた胃腸の為に作りました~。でも、ミキサーにかけない方が私は好きかな。
2015/01/05
ひき肉と納豆炒め
オイシイ!納豆のレシピは当たりはずれが激しいけれどこのレシピは当たりでした。
2015/01/05
ミートソース
もっとトマトトマトしているかなと思ったけれどお肉お肉しています。
2015/01/05
セロリの柚子こしょうだれ(おすすめストック)
人気の理由がわかります、美味しいです。
2015/01/05
しっとり・ねっとり☆鶏肝の旨煮
これは美味しいです!ねっとりとしてしかも生臭くなく、さっぱりしている。醤油醤油という感じでもない、絶品でした。
2015/01/05
セロリのきんぴら
セロリがいっぱい食べられます。
2015/01/05
ポタージュ・ボン・ファム
冬季休みに入ったら作ろうと思っていたレシピ。滋味。大量に出来たので半分はカレー味にして楽しみました。映画「天のしずく」拝見しました、辰巳先生が実際に作っているときの料理の音がいいです、「おいしくなーれ」「おいしくなるよ~」コトコト、トントン、クツクツ、フツフツ。戦争時のお話は淡々とお話しされる中でちょっと泣いちゃいました。
2015/01/05
豚のバタぽん焼き
子どもウケ抜群!でした。
2015/01/05
鶏のから揚げ
まだ作っていなかったこのレシピをクリスマスで。唐揚げというよりフライドチキン♪この方法だと大きくカットした鶏でも上手に中まで火が通せますね。もちろん、とてもおいしい。
2014/12/25
セロリの葉と卵の炒め物
採れたてのセロリを一株!すごく大きい!をいただいてしまった(笑)のでどうやって食べきるかということでこのレシピを発見しました~。鮮度が良かったからかな?苦くなく癖も気にならずおいしかったです。
2014/12/25