
近所のスーパーにはラザニア単品の商品がなく700円ぐらいで容器までついたセットが売っていたので購入。卵をずるして100均の網でこしたら網が壊れた、ちゃんと裏ごし器を使えばよかったなぁ。ミートソースがさっぱりしているからチーズはたっぷり入れると満足度アップ。
2015/01/08
ラーメンもシャンサイも黒こしょうも全部入れました。見た目は普通なんですが食べたことがない鍋の味でおいしかったです。シャンサイを大量に入れた為エスニックな雰囲気に。細麺とよく合っていました。
2015/01/08
皆さんのコメント通りでピザソース的な使い方もできそうなお味です。普段のチリソースと違うところはズバリ玉ねぎでしょう。エビチリまで20分、いつものエビチリではないですがこれはこれで、おいしかったです。
2015/01/08
チンゲン菜がたっぷり。菰田先生のレシピを何品か作って「少な目の2人前」というのが菰田先生の2人前かなっと思っていますので、少しお肉多目にして作ってみました。写真の量で1/2。もちろんおいしかったです。
2015/01/06
冬季休みに入ったら作ろうと思っていたレシピ。滋味。大量に出来たので半分はカレー味にして楽しみました。映画「天のしずく」拝見しました、辰巳先生が実際に作っているときの料理の音がいいです、「おいしくなーれ」「おいしくなるよ~」コトコト、トントン、クツクツ、フツフツ。戦争時のお話は淡々とお話しされる中でちょっと泣いちゃいました。
2015/01/05
まだ作っていなかったこのレシピをクリスマスで。唐揚げというよりフライドチキン♪この方法だと大きくカットした鶏でも上手に中まで火が通せますね。もちろん、とてもおいしい。
2014/12/25
採れたてのセロリを一株!すごく大きい!をいただいてしまった(笑)のでどうやって食べきるかということでこのレシピを発見しました~。鮮度が良かったからかな?苦くなく癖も気にならずおいしかったです。
2014/12/25







































つくったコメント (2718件)