close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ジャージャーパスタ
息子ウケよかったです。やっぱり中華麺の方がもっと合うのかな?簡単です。
2014/12/24
かぼちゃのそぼろ煮
冬至のメニューで。酒をうまく生かしてスッキリとしたお味です。
2014/12/24
しそ・ベーゼでうれしそパスタ
美味しかったです。残ったしそのペーストは蒸かしたポテトにかけましょうか。
2014/12/22
キャロットラペサンド
色がきれい♪
2014/12/22
白菜とたらこのサッと煮
最近たらこも高くなって1腹500円ぐらいしました、コスパ面で複雑です。昔はもっと安かったのかな。
2014/12/22
もやしと香菜のアジア風卵焼き
お弁当にも入れたかったのでシャンサイ入り卵液は薄焼き卵にして炒めたもやしを巻きました。
2014/12/19
ピリ辛三宝菜
八宝菜の味とは少し違うかなという印象ですがこれはこれで食べやすい味でした。彩りにニンジンを入れました。
2014/12/19
鶏手羽のコチュジャン鍋
〆にラーメンを入れました。
2014/12/19
焼き鳥
好きな味。家族の受けもよかったです、また作ってとのこと。甘すぎず辛すぎず◎
2014/12/18
ちくわのかば焼き
家族で意見が分かれました!息子はウマい、リピ有。私は甘い、リピは…。若者向きか?
2014/12/17
白菜の鶏マーボー
さっぱりとした麻婆です。鶏ひき肉だからなのかあまり肉の主張は感じません。白菜にg量が載っているところは親切です、1/4でも800gもあったりしますからね。
2014/12/17
いかと里芋の煮物
少し煮崩れちゃいましたが好きな味です。
2014/12/17
キャベツの昆布茶あえ
お弁当に入れました。茹で加減はお好みで。
2014/12/16
大根のしょうがじょうゆ炒め
切り干し大根の味です~。
2014/12/16
鯛のアラ汁
いい出汁でます。
2014/12/15
にんじんのあっさりグラッセ
12分だとまだ固かったです。
2014/12/15
のりノリパスタ
作り方も材料もユニークでしかもオイシイ♪レミ先生の発想の豊かさに脱帽です。柚子こしょうが決め手。
2014/12/12
しいたけのかきたま汁
今の若い人はお味噌汁よりお吸い物の方が好きみたいですね、卵ふわふわでおいしかったです。
2014/12/12
ホーレン草とコンニャクの白和え
白和えと言えばこの味。他の方のコメント通りです。作り方も段取りよくできてよかったです。好みで液体だしを少し足しました。
2014/12/11
ブロッコリのスペイン風オムレツ
新しいセラミックフライパンがやってきたので作りました。やはり、このような料理の出来不出来は道具の良し悪しです。鉄やコーディングの剥げたフライパンではかなり上手な方か油を多目に入れれる方以外は張り付くか焦げます。
2014/12/09