
文句なしで美味しいです。だしを使っていないのに豊かな風味で満足です。肉じゃがのレシピはたくさん試しましたが、信子先生、村田先生、カツ代先生、のレシピが好きです。三者三様ですが、「お母さんの味」肉じゃがという味がします。
2014/12/05
とても人気煮があるレシピなので作ってみました♪我家では大根を食べるのが自分だけなので普段では作らなかったのでよい機会です。柚子こしょうをのせたのですが、バターとの相性も良く、おいしかったです。
2014/12/05
想像していた味とはちがってエビチリみたいな味でした。偶然息子も想像していた味と違うというので、どんなん?って聞きましたら自分が思っていたような味(もう少し甘くて…)を言いましたので今度アレンジしてみようかなっと思っています。
2014/12/05
刻んで和えるだけですが爽やかな彩り。お弁当にも入れました、朝食で食べた時よりザーサイとキュウリがまろやかで調和されておいしかったです。和え物はすぐに食べるorちょっと置く、がありますね~。こちらはちょっと置く派です。
2014/12/04
お弁当に入れました。好みですがピーマンは蒸し煮にするととても甘くおいしいのでピーマンをじっくり蒸し煮にした後、鶏レバーとたれを投入。レバーはしっとり仕上げたいので時間差をつけています。家族曰く、見た目よりもおいしいよ、とのこと。
2014/12/02
カレイの頭と卵だけのアラが激安だったので作ってみました。レシピ通りで卵まで火が通りおいしくいただきました。焦げ付かない加工のフライパンで作ったのもよかったのかも。
2014/11/25







































つくったコメント (2718件)