
きょうの料理レシピ
干しえびソース
材料
(つくりやすい分量)
- 【合わせじょうゆ】
- ・しょうゆ 大さじ1+1/2
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・干しえび (戻す。みじん切り。) 大さじ2
- ・ザーサイ (みじん切り) 大さじ1
きょうの料理レシピ
2002/10/03
ごちそうソース
このレシピをつくった人

山中 一男さん
大学卒業後、調理師学校入学。卒業後、東京の中国料理店で修業する。その後中国に渡り、北京や広州で広東料理や点心の研修を積むなど、中国料理の体系的な習得に励む。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント