山中 一男 さん
ヤマナカ カズオ
オーナーシェフ
![山中 一男](/upfile/p/234_yamanaka_kazuo.jpg?bustcache=1197629544)
写真:安井 進
プロフィール
大学卒業後、調理師学校入学。卒業後、東京の中国料理店で修業する。その後中国に渡り、北京や広州で広東料理や点心の研修を積むなど、中国料理の体系的な習得に励む。
料理ジャンル 中国料理
山中 一男 さんの人気レシピ
![春巻](/upfile/r/2004121130141.jpg?bustcache=1356573805)
春巻
パリッとした皮の中にトロリとした熱々の具を閉じ込めた、中国料理の代表格な点心。基本をマスターすれば、ご家庭でさまざまな味を楽しめるようになりますよ。
![手間なし春巻](/upfile/r/2004121140141.jpg?bustcache=1356573805)
手間なし春巻
包んで揚げる、かんたん春巻き。具は余ったおかずでもOK。工夫して包めば身近な一品に。
![海鮮卵春巻](/upfile/r/2004121150141.jpg?bustcache=1356573805)
海鮮卵春巻
お弁当のおかずにも最適な、いり卵を包んだ簡単な春巻きです。
![白身魚の中国風刺身](/upfile/r/l_1314931719_3337.jpg?bustcache=1356573832)
白身魚の中国風刺身
せん切りの香味野菜を刺身でクルッと巻いて盛り、香りのよいソースをかけます 巻くだけで食べやすくなり、豪華な一品に。
![四川風さんしょうソース](/upfile/r/l_1314931345_1817.jpg?bustcache=1356573832)
四川風さんしょうソース
基本の合わせじょうゆに香りをプラス。
![しょうゆオイスターソース](/upfile/r/l_1314930508_5519.jpg?bustcache=1356573832)
しょうゆオイスターソース
基本の合わせじょうゆに奥行きをプラス。
![干しえびソース](/upfile/r/l_1314933628_1981.jpg?bustcache=1356573832)
干しえびソース
基本の合わせじょうゆにうまみをプラス。
![ごまソース](/upfile/r/l_1314932759_6769.jpg?bustcache=1356573832)
ごまソース
基本の合わせじょうゆにコクをプラス。