
塩サバのレシピが広がりました。簡単で、日持ちもするし、何よりも美味しくいただきました。おかずの一品や酒の肴にも適していますね。
オリーブオイルの風味が好きなので、好みの料理となりそうです。
玉葱酢漬けを足してみましまた。邪魔にはなりません。
2021/10/01
新玉葱を使って作りました。簡単で作り置きも出来るということで、使い勝手が良いですね。
好みで苦味が残る方がいいですね。カレーライスのつきあわせにも合いますね。
2021/07/05
オーブントースターで焼きました。少し焦げちゃいましたが、外側はパリっと、中はしっとりと味は良かっだです。もう少しモッチリ出来たら良かったかなぁ。早春の時なので発酵は少し時間がかかりました。ワインは風味増し増しでいいですね。オリーブオイルとワイン分量は1割増で良いかも。ローズマリーは欠かせません。あと塩加減が旨みの肝の様に思いました。
2021/03/03
大根をたっぷり食べたくて作ってみました。下茹でしないで、レンチンで大丈夫かなと思いつつやってみました。
やはりクセが残ります。オイスターソースで煮込むのは、初めてでした。味は中々良いですね。少し改善すると定番料理になるかなぁと思います。
2021/02/08
簡単に出来て美味しい。塊で煮た後から切り分けました。作り置きレシピにも良いです。パンに挟んでサンドイッチにするとチョット肉まん風でタレの染み込みと食感が良いですね。
2020/12/03
牡蠣大好き!オイスターソースの焦げも一緒に。香ばしい。
牡蠣をどの程度熱を入れたら良いのか難しい。炒めすぎると旨味がどんどん出るように感じがします。
ニンニグと唐辛子はお好みだけど多めに入れるとパンチが利いて美味しいよ。
漬けた油は、炊き込みご飯、パエリア等に使っても間違いないと思います。
牡蠣はあと乗せで。
2020/11/22

さばが新鮮で美味しそうだったので、半身を〆サバにし、後を何にしようかと迷って、味噌煮にしました。
白みそに赤みそを加えてコクをだしたところが旨味を引き出していたように思います。分量より少し水気が多い方が良い様に感じました。
2012/10/27

なすをサラダ油と絡め蒸し焼きにするのがポイントですね。胸肉を醤油と揉みこみ片栗粉をまぶして焼くと歯応えが柔らかく食べれました。味噌に豆板醤を加えて辛味でご飯がすすみました。ビールのつまみにも合います。
2012/10/01


































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