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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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溶き卵も加えてみました。美味しかったです。
2015/06/12
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多くの方同様にかなり薄味だったのでオイスターソースを足しましたが、オイスターが強くなり過ぎたので、多くの方が仰るようにお醤油を足すのが良いかもしれません。でも決して美味しくない訳では無かったので、次は皆様の感想を参考に他の食材も足して作りたいと思います。
2015/04/10
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バターの風味がほんのりという感じで、くどくなく、大変美味しかったです。オススメです!
2015/03/10
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お野菜が勿体無かったので、濾さず、またトマトも弱火にしてから皮ごと入れてゆっくり煮ました。トマトの皮がスープの中で剥けてしまい、見た目はそんなに良くなかったですが、美味しく出来ました。おもてなし用でなければ、この作り方でも十分美味しいと思いました。
2015/02/27
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写真の通り、カマンベールチーズと合わせて盛り付けました。シッカリとオードブルになります。ワインや日本酒とも相性が良いと思います。オススメです!
2015/02/27
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似たレシピは色々ありますが、細かい作業や手順の工夫が美味しさUPに繋がっている気がしました。オススメです!
2015/01/18
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最後に入れる醤油大匙1を省きました。特に味が薄すぎる事無く美味しく頂けました。かぼちゃはサイコロ状にしたほうが火が通りやすいと思います。オススメです!
2014/09/03
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ズッキーニ2本と書かれてありますが、大き過ぎると、ズッキーニからも結構水分が出るので加減した方が良いと思います。優しいお味です。
2014/08/30
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花かつおをタップリ使いました。短時間で味がしみこみ、美味しく出来ました。オススメです!
2014/08/30
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お酒のアルコールをしっかりと飛ばす事と、酢の加減を考慮する事をオススメします。
2014/08/22
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茄子に追い油(?)は必要なかったです。(火が通るようにフタをしました)最近見かける緑色やゼブラ柄の茄子を使いましたところ、食感がクリーミーで美味しかったです。
2014/08/20
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にんにくを使わずに作ったところ、かなりマイルドなお味になりましたが、悪くなかったです。
2014/08/16
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ししとうの代わりにピーマンを使いました。美味しかったです!コーンの甘みがよく出ていたので、ピーマンの苦手なお子様にもおすすめです!
2014/08/16
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茄子が入っている感じが全くしません。不思議でした。サッパリとしたお味で夏にはオススメです。
2014/08/13
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ゴーヤの苦味が苦手なほうなので、とうがらしの辛みが加わると一層苦味が感じられて食べ始めが辛かったです。ですが、味がなじんでくるとごま油との相性の良さも感じられました。
2014/08/13
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我が家的にはお酢は気持ち少な目のほうが良かったようです。いんげんを茹でる前に、細く切ったじゃがいもを茹で、芯まで火が通る直前にいんげんを一緒に茹でました。オススメです!
2014/08/09
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青梗菜を小松菜に変えました。美味しかったです。葉ものは、火が通るととても少なくなるので、かなり多めに使っても良いと思います。
2014/08/05
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枝豆が余ったので(少し硬めに茹でてしまいました)、消去法で作ったのですが、簡単でサッパリとした味わいで美味しく出来ました。オススメです!
2014/07/30
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青紫蘇が無く、青紫蘇ドレッシングがあったので、ポン酢を使わずにこのドレッシングを使いました。ちょっと甘目に仕上がりましたが美味しく出来ました。
2014/07/30
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葉を細かく刻むのが大変ですが、その甲斐がある位美味しく出来ました。夏にはオススメです!
2014/07/27