

多くの方同様にかなり薄味だったのでオイスターソースを足しましたが、オイスターが強くなり過ぎたので、多くの方が仰るようにお醤油を足すのが良いかもしれません。でも決して美味しくない訳では無かったので、次は皆様の感想を参考に他の食材も足して作りたいと思います。
2015/04/10

お野菜が勿体無かったので、濾さず、またトマトも弱火にしてから皮ごと入れてゆっくり煮ました。トマトの皮がスープの中で剥けてしまい、見た目はそんなに良くなかったですが、美味しく出来ました。おもてなし用でなければ、この作り方でも十分美味しいと思いました。
2015/02/27

最後に入れる醤油大匙1を省きました。特に味が薄すぎる事無く美味しく頂けました。かぼちゃはサイコロ状にしたほうが火が通りやすいと思います。オススメです!
2014/09/03

茄子に追い油(?)は必要なかったです。(火が通るようにフタをしました)最近見かける緑色やゼブラ柄の茄子を使いましたところ、食感がクリーミーで美味しかったです。
2014/08/20

ゴーヤの苦味が苦手なほうなので、とうがらしの辛みが加わると一層苦味が感じられて食べ始めが辛かったです。ですが、味がなじんでくるとごま油との相性の良さも感じられました。
2014/08/13

我が家的にはお酢は気持ち少な目のほうが良かったようです。いんげんを茹でる前に、細く切ったじゃがいもを茹で、芯まで火が通る直前にいんげんを一緒に茹でました。オススメです!
2014/08/09


















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